Repositório Digital

A- A A+

O processo de escolha da carne para churrasco sob a ótica do consumidor gaúcho

.

O processo de escolha da carne para churrasco sob a ótica do consumidor gaúcho

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título O processo de escolha da carne para churrasco sob a ótica do consumidor gaúcho
Autor Calvete, Roberta Azambuja
Orientador Muller Neto, Hugo Fridolino
Data 2009
Nível Especialização
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Especialização Gestão Empresarial - Turma 2008 (T23).
Assunto Gestão empresarial
Resumo É um estudo que aborda a temática de comportamento do consumidor, ou seja, o consumo de carne feito para churrasco em família e (ou) com amigos. Tem como objetivo, descrever o processo de escolha do o consumidor de carne para churrasco do Rio Grande do Sul ao fazer determinada escolha de carne para realizar este evento especial com amigos e (ou) família. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, no qual utilizou-se o nível de pesquisa foi o exploratório descritivo. Foram feitas entrevistas com roteiro semi-estruturado e estas foram gravadas, sendo uma técnica de amostragem não-probalística por acessibilidade ou por conveniência. A população alvo escolhida para a pesquisa foram as pessoas que fazem churrasco (assador) para seus amigos e (ou) familiares. A análise do estudo foi realizada no formato de análise de conteúdo. Constatou-se que, os homens executam mais churrasco do que as mulheres e estas têm uma imensa preocupação com a situação financeira ao realizarem um churrasco, e um modo geral, os consumidores estão satisfeitos com a carne consumida aqui no Estado. E que as carnes ideias para churrasco encontradas através deste estudo, para esses assadores entrevistados são, respectivamente, a bovina, a ovina, a suína e a de frango.
Tipo Trabalho de conclusão de especialização
URI http://hdl.handle.net/10183/26759
Arquivos Descrição Formato
000748345.pdf (431.5Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.