Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMuller, Claudio Josept_BR
dc.contributor.authorMosmann, Rafael Alonsopt_BR
dc.date.accessioned2023-12-02T03:24:33Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/267906pt_BR
dc.description.abstractEsse estudo foi realizado em virtude da necessidade das pequenas empresas brasileiras de se manterem competitivas frente às incertezas impostas pelo mercado e a baixa taxa de sobrevivência desses empreendimentos ao longo do tempo. Dessa forma, o presente artigo tem como objetivo desenvolver um planejamento estratégico para uma pequena empresa do ramo de bares na cidade de Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul. Foram utilizadas diferentes ferramentas gerenciais para isso, entre elas: identificação da identidade organizacional, análise do ambiente interno e externo da companhia, formulação de um CANVAS do modelo de negócio, estabelecimento de objetivos estratégicos e seus indicadores correspondentes e, por fim, elaboração de planos de ação que levarão a empresa ao atingimento destes objetivos. O resultado gerado a partir desse trabalho proporcionou aos sócios da empresa em estudo uma melhor definição dos caminhos que ela deve tomar para atingir seus objetivos estratégicos, e consequentemente, atingir a visão de sucesso definida pelos sócios.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectBarespt_BR
dc.titleElaboração do planejamento estratégico de uma pequena empresa do ramo de barespt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001188720pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples