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Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos

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Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos

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Título Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos
Autor Amaral, Patrícia Heidrich do
Orientador Tondo, Eduardo Cesar
Co-orientador Paula, Cheila Minéia D. de
Data 2010
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
Assunto Boas práticas de fabricação
Indústria frigorífica
Resumo A indústria brasileira exportadora de carnes passa por uma série de adaptações para ter seus produtos aceitos no competitivo mercado internacional. As principais mudanças são de ordem sanitária e de qualidade, começando por exigências legais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que torna obrigatória a implementação dos Programas de Autocontrole (PAC) em matadouros-frigoríficos, e por exigência específicas dos países importadores. O Brasil é atualmente o principal exportador de carne bovina no mundo e, portanto, normas sanitárias e controles de processo são importantes para prevenir Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e manter altos padrões de qualidade. Para isso, é necessária a implantação e implementação dos PAC, os quais são descritos neste trabalho.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/28399
Arquivos Descrição Formato
000770262.pdf (1.505Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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