Digital Repository

A- A A+

Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos

DSpace/Manakin Repository

Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos

Show full item record

Statistics

Title Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos
Author Amaral, Patrícia Heidrich do
Advisor Tondo, Eduardo Cesar
Co-advisor Paula, Cheila Minéia D. de
Date 2010
Level Graduation
Institution Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
Subject Boas práticas de fabricação
Indústria frigorífica
Abstract in Portuguese A indústria brasileira exportadora de carnes passa por uma série de adaptações para ter seus produtos aceitos no competitivo mercado internacional. As principais mudanças são de ordem sanitária e de qualidade, começando por exigências legais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que torna obrigatória a implementação dos Programas de Autocontrole (PAC) em matadouros-frigoríficos, e por exigência específicas dos países importadores. O Brasil é atualmente o principal exportador de carne bovina no mundo e, portanto, normas sanitárias e controles de processo são importantes para prevenir Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e manter altos padrões de qualidade. Para isso, é necessária a implantação e implementação dos PAC, os quais são descritos neste trabalho.
Type Work completion of graduation
URI http://hdl.handle.net/10183/28399
Files Description Format View
000770262.pdf (1.505Mb) Texto completo Adobe PDF View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License

This item appears in the following Collection(s)


Show full item record

Browse



  • The author is the owner of the copyrights of the documents available in this repository and is prohibited under the law, the marketing of any kind without prior authorization.
    Graphic design by Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.