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dc.contributor.advisorRios, Alessandro de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorSchneider, Daianept_BR
dc.date.accessioned2011-04-02T06:00:31Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/28409pt_BR
dc.description.abstractO Chocolate de Soja vem ganhando mercado, uma vez que o número de pessoas com intolerância à lactose cresce a cada dia. Porém, a implantação de uma indústria processadora do produto gera custos que precisam ser avaliados, apenas através de uma análise minuciosa é que se pode averiguar a viabilidade do projeto. Sendo assim, no presente trabalho, foram levantados todos os custos de implantação da planta, como prédio, equipamentos e taxas, e do processamento da matéria prima ao produto final, levando-se em consideração os custos de matéria prima, energia, mão de obra e demais fatores envolvidos. O resultado foi positivo, uma vez que o Ponto de Equilíbrio operacional ficou em 14,3%, muito abaixo do nível inicial de operação da planta, e a Taxa Interna de Retorno (TIR) foi de 64%, resultado considerado ótimo, visto que o projeto é considerado viável quando sua TIR é maior do que 15%, valor facilmente recebido em fundos de investimento.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectChocolate de sojapt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.titleProjeto de Viabilidade da Implantação de uma Indústria de “Chocolate de Soja”pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000769943pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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