Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
dc.contributor.advisor | Flôres, Simone Hickmann | pt_BR |
dc.contributor.author | Merlotti, Nicole dos Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2011-04-02T06:00:33Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/28418 | pt_BR |
dc.description.abstract | Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Alimento orgânico | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de produto | pt_BR |
dc.title | Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Nitzke, Julio Alberto | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000770124 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2010 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Engenharias (5670)