Plano de marketing do Hotel French Quarter
dc.contributor.advisor | Muller Neto, Hugo Fridolino | pt_BR |
dc.contributor.author | Louzada, Guilherme Mussoi | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2011-06-18T06:02:20Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/29659 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como principal objetivo a elaboração de um Plano de Marketing para o Hostel French Quarter. Para tal, foi desenvolvida uma análise do ambiente externo, através de possíveis clientes e características deste mercado, onde se constatou que existe uma demanda para estabelecimentos do tipo hostel para atender à crescente massa de viajantes jovens que não querem gastar muito para se hospedar. Foi feita também uma análise do ambiente interno, com a pesquisa de registros existentes no mercado onde se concluiu que para atender à esse mercado, o ambiente terá que ter um preço abaixo dos hotéis tradicionais, mas deve contar com algumas características que façam com que o ambiente seja levemente sofisticado. Em seguida, os dados foram incorporados e analisados na matriz SWOT (Forças, Fraquezas, Oportunidades e Ameaças), servindo como base para a elaboração dos objetivos, estratégias de marketing, que possibilitaram o desenvolvimento de estimativas de custos que foram utilizados no desenvolvimento da análise de viabilidade financeira do empreendimento. Com o resultado dessas análises pode-se concluir que o empreendimento é financeiramente viável. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper has the development of a marketing plan for a Hostel Business as objective. To do so, it was developed an environment analysis, considering the external and internal forces. It was analyzed characteristics of potential customers, market characteristics and also was researched some data from the market. After that, all the data was embedded and analyzed in a SWOT analysis (Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats), this analysis was the base to the development of cost estimates that was necessary to the development of a financial analysis of the business. As a conclusion, the analysis showed that the investment is sustainable. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Plano de marketing | pt_BR |
dc.subject | Marketing plan | en |
dc.subject | SWOT analysis | en |
dc.subject | Viabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Hostel | en |
dc.subject | Financial viability | en |
dc.title | Plano de marketing do Hotel French Quarter | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000769126 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2010/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Administração (3125)