Repositório Digital

A- A A+

O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online

.

O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online
Autor Netto, Bianca Smaniotto
Orientador Carvalho, Helenice
Data 2011
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Biblioteconomia e Comunicação. Curso de Comunicação Social: Habilitação em Relações Públicas.
Assunto Blog
Gastronomia
Marketing online
Resumo O buzz, ou a propaganda boca a boca, tem ganhado cada vez mais credibilidade em uma época de transformação na forma em que a propaganda paga é vista pelos consumidores. Nesse contexto, insere-se o buzz online, em que as impressões pessoais a respeito de uma marca, produto ou serviço são compartilhadas em um espaço público e com capacidade de atingir milhões de pessoas, por meio de ferramentas como o blog. É nesta conjuntura que o blog Destemperados foi escolhido como objeto de estudo deste trabalho. Com o objetivo de analisá-lo como um gerador de buzz no meio online, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com os blogueiros, com o proprietário do restaurante Vinum e com internautas. Como conclusão, foi possível apurar que o blog é utilizado como fonte de referência para os internautas e impacta positivamente o restaurante divulgado em função da geração de buzz positivo.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/31800
Arquivos Descrição Formato
000785539.pdf (3.356Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.