Repositório Digital

A- A A+

Plano de negócios para abertura de pizzaria na zona norte da cidade de Porto Alegre

.

Plano de negócios para abertura de pizzaria na zona norte da cidade de Porto Alegre

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Plano de negócios para abertura de pizzaria na zona norte da cidade de Porto Alegre
Outro título Plano de negócios : Boa Pizza Zona Norte
Autor Manna, Héber Ribeiro
Orientador Lopes, Fernando Dias
Data 2011
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Assunto Empreendedorismo
Pizzaria
Plano de negócios
[en] Business plan
[en] Food market
[en] Marketing plan
[en] Pizzeria
Resumo Este trabalho apresenta plano de negócios para abertura de pizzaria no município de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. O objetivo é analisar a viabilidade econômico-financeira da abertura do empreendimento. Inicialmente foi realizada uma pesquisa do setor de alimentação, com o objetivo de identificar a situação atual do mercado, as expectativas e tendências do setor assim como as principais empresas e concorrentes do mercado especifico de pizzas. Após levantamento de bibliografia pertinente ao trabalho, foi realizada pesquisa exploratória para levantamento de dados necessários a elaboração do plano de negócios. O desenvolvimento da pesquisa se dará através de um estudo de caso, a ser realizado na Boa Pizza, Comércio de Pizzas C & G Ltda. A conclusão é de que o empreendimento é viável, mantidas as premissas apresentadas no corpo do trabalho.
Abstract This paper presents the business plan for opening a pizzeria in the city of Porto Alegre, capital of the state of Rio Grande do Sul. The objective is to analyze the economic feasibility of opening the enterprise. At first we conducted a survey of the food sector, in order to identify the current market situation, expectations and industry trends as well as leading competitors in specific market and pizza. After surveying the work of the pertinent literature, exploratory research was conducted to obtain data necessary for preparing the business plan. The development of the research will be through a case study, to be held at Good Pizza, Pizza Trade G & C Ltda. The conclusion is that entrepreneurship is feasible, maintaining the assumptions presented in the body of work.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/33319
Arquivos Descrição Formato
000787983.pdf (1.302Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.