Repositório Digital

A- A A+

Abertura de um bistrô na cidade de Porto Alegre

.

Abertura de um bistrô na cidade de Porto Alegre

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Abertura de um bistrô na cidade de Porto Alegre
Autor Sammarco, Andres Yamandu
Orientador Lopes, Fernando Dias
Data 2011
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Assunto Análise de mercado
Plano de marketing
Restaurantes
Resumo O trabalho desenvolve uma análise preliminar de mercado do ramo de service food e apresenta um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô na cidade de Porto Alegre. O assunto surgiu pela vontade de um integrante da família em ter esse tipo de negócio. Durante a realização do documento foram feitas pesquisas sobre o mercado local e visitas a estabelecimentos do mesmo setor onde foi possível compreender e analisar as características do negócio. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as atividades do empreendimento, uma estratégia para seu crescimento e consolidação na região e uma análise financeira considerando três diferentes cenários, com a finalidade de averiguar a viabilidade econômica do negócio. Ao término do trabalho, verificou-se que para os cenários realista e otimista o empreendimento se mostra economicamente viável para o período analisado.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/33340
Arquivos Descrição Formato
000786606.pdf (1.264Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.