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dc.contributor.advisorDal Soglio, Fabio Kesslerpt_BR
dc.contributor.authorLagemann, Ropsonpt_BR
dc.date.accessioned2012-03-29T01:23:13Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/38314pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho busca apresentar a busca de mecanismos que amenizam os impactos ambientais no meio rural, buscando também a pretendida sustentabilidade ambiental. Foi escolhida uma propriedade localizada no município de Três Passos/RS que se adequa às atividades culturais do município e região, destacando a suinocultura. Diagnosticando assim os principais impactos que tal atividade causa ao meio ambiente, a propriedade é tida como referencial para outras propriedades de toda a região celeiro na questão econômica e social, porém a questão ambiental da propriedade não segue os mesmos parâmetros. Foram feitas pesquisas, entrevistas e vários caminhamentos pela propriedade e foi concluído que várias praticas alternativas que possibilitariam uma futura sustentabilidade ambiental na propriedade, e a busca da identificação destas práticas que amenizam os passivos ambientais é o objetivo deste estudo.pt_BR
dc.description.abstractThis study presents the search for mechanisms that mitigate the environmental impacts in rural areas, also seeking the desired environmental sustainability. Was chosen in this work a target property in the municipality of Três Passos RS that fits the cultural activities of the municipality and region, highlighting the pig. Diagnosing so the main impact that this activity causes the environment, the property is taken as a reference for other properties throughout the region barn on social and economic issue, but the environmental issue of ownership does not follow the same parameters. Interviews were conducted, interviews and multiple paths for the property and concluded that several practical alternatives that would enable a future environmental sustainability in the property, and the pursuit of identifying practices that mitigate these environmental liabilities is the purpose of this study.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectEnvironmenten
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectMechanisms to seek sustainabilityen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEnvironmental impactsen
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectPig farmingen
dc.subjectTrês Passos (RS)pt_BR
dc.titleProposta de práticas alternativas para a melhoria da sustentabilidade em uma propriedade localizada no município de Três Passos, RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMaia, Cláudio Machadopt_BR
dc.identifier.nrb000819937pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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