Repositório Digital

A- A A+

Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul

.

Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
Autor Pischke, Eliseu Mineiro
Orientador Pedrozo, Eugenio Avila
Data 2011
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Assunto Empreendedorismo
Plano de negócios
Viabilidade financeira
[en] Business plan
[en] Entrepreneurship
[en] Snack
[en] Viability analysis
Resumo A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo.
Abstract The opening of a new enterprise is a challenge for any entrepreneur, who must be prepared to face the risks involved in such activity. It is necessary to know the market you want to act, as well as the whole context in which it is inserted. Moreover, it is essential to create a business plan tool that prepares and assists the entrepreneur in developing strategies and analyzing the viability of the new business. Starting from the observation that there is little choice of snack bars in the city of Eldorado do Sul (RS), this paper proposes the establishment of a viable business plan for opening a snack bar that specializes in snacks and tele-service delivery in this city. Based on the literature review on entrepreneurship, and more specifically about business plans, it was possible to prepare the plan as intended. To this end, data were collected through consultation to secondary sources and interviews with competitors and potential customers. Thus, it was possible to structure a business plan containing a description of the business and the plans for human resources, marketing and finance. Through the analysis of three possible scenarios (optimistic, likely and pessimistic), came to the conclusion that the business is viable, even in the pessimistic scenario. The author wants to put the planning to action, starting the project „Lanches da Hora‟ in a near future.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/39210
Arquivos Descrição Formato
000824838.pdf (897.6Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.