Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPedrozo, Eugenio Avilapt_BR
dc.contributor.authorPischke, Eliseu Mineiropt_BR
dc.date.accessioned2012-04-18T01:21:34Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/39210pt_BR
dc.description.abstractA abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo.pt_BR
dc.description.abstractThe opening of a new enterprise is a challenge for any entrepreneur, who must be prepared to face the risks involved in such activity. It is necessary to know the market you want to act, as well as the whole context in which it is inserted. Moreover, it is essential to create a business plan tool that prepares and assists the entrepreneur in developing strategies and analyzing the viability of the new business. Starting from the observation that there is little choice of snack bars in the city of Eldorado do Sul (RS), this paper proposes the establishment of a viable business plan for opening a snack bar that specializes in snacks and tele-service delivery in this city. Based on the literature review on entrepreneurship, and more specifically about business plans, it was possible to prepare the plan as intended. To this end, data were collected through consultation to secondary sources and interviews with competitors and potential customers. Thus, it was possible to structure a business plan containing a description of the business and the plans for human resources, marketing and finance. Through the analysis of three possible scenarios (optimistic, likely and pessimistic), came to the conclusion that the business is viable, even in the pessimistic scenario. The author wants to put the planning to action, starting the project „Lanches da Hora‟ in a near future.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBusiness planen
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectEntrepreneurshipen
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectSnacken
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectViability analysisen
dc.titlePlano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000824838pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples