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dc.contributor.authorSilva, Flávia Moraespt_BR
dc.contributor.authorSteemburgo, Thaispt_BR
dc.contributor.authorAzevedo, Mirela Jobim dept_BR
dc.contributor.authorMello, Vanessa Derenji Ferreira dept_BR
dc.date.accessioned2012-05-03T01:27:06Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn0004-2730pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/40133pt_BR
dc.description.abstractO controle glicêmico intensificado pode prevenir e/ou retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes melito (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos. O objetivo deste manuscrito foi revisar criticamente o papel das dietas de baixo IG na prevenção e controle metabólico do diabetes melito tipo 2 (DMT2). O risco para desenvolvimento de DMT2 com dietas de alto IG variou de 1,21 a 1,59. A redução de 12 a 32 unidades no IG da dieta diminuiu em 0,39 a 0,50 pontos percentuais a HbA1c. Os efeitos dessas dietas no perfil lipídico e peso corporal no DMT2 permanecem controversos. Em conclusão, as evidências atuais indicam que a incorporação do IG no planejamento dietético de pacientes com DMT2 contribui para a melhora do controle glicêmico.pt_BR
dc.description.abstractThe tight glycemic control can prevent and/or delay the development of chronic complications of diabetes mellitus (DM). Dietary carbohydrates are the main determinant of postprandial blood glucose and glycemic index (GI) and glycemic load are used to predict blood glucose response to foods. The aim of this paper was to critically review the role of low GI diets in type 2 diabetes mellitus (T2DM) prevention and metabolic control. The risk for development of T2DM with high GI diets ranged from 1.21 to 1.59.The reduction from 12-32 units in the GI of diets decreased 0.39-0.50% in HbA1c values. However, the effects of these diets on lipid profile and body weight in patients with T2DM remain controversial. In conclusion, the current evidence indicates that the inclusion of GI in the dietary planning for patients with T2DM contributes to the improvement of glycemic control.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofArquivos brasileiros de endocrinologia & metabologia = Brazilian archives of endocrinology and metabolism. São Paulo. Vol. 53, n. 5 (jul. 2009), p. 560-571pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCarboidratospt_BR
dc.subjectCarbohydratesen
dc.subjectGlycemic indexen
dc.subjectÍndice glicêmicopt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectGlycemic loaden
dc.titlePapel do índice glicêmico e da carga glicêmica na prevenção e no controle metabólico de pacientes com diabetes melito tipo 2pt_BR
dc.title.alternativeGlycemic index and glycemic load in the prevention and treatment of type 2 diabetes mellitus en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000764418pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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