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Satisfação de clientes em instituições sem fins lucrativos : um estudo de caso : avaliando as percepções dos públicos envolvidos

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Satisfação de clientes em instituições sem fins lucrativos : um estudo de caso : avaliando as percepções dos públicos envolvidos

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Título Satisfação de clientes em instituições sem fins lucrativos : um estudo de caso : avaliando as percepções dos públicos envolvidos
Autor Delevati, Miriam Teresinha da Silva
Orientador Pires, Marcio de Souza
Data 2004
Nível Mestrado profissional
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Mestrado Profissionalizante em Engenharia.
Assunto Organizações sem fins lucrativos
Prestação de serviços : Qualidade
Satisfação do usuário
[en] Client satisfaction
[en] Non-profitable organization
[en] Nutrition services
Resumo Este trabalho de conclusão aborda a satisfação de clientes em uma organização sem fins lucrativos. Através de um estudo de caso, procedeu-se uma avaliação qualitativa por meio de observação participante do pesquisador, percepções dos professores e acadêmicos envolvidos no atendimento prestado pelo Serviço de Nutrição do Centro Universitário Franciscano- UNIFRA, e também dos usuários finais do serviço. Objetivou-se, assim, avaliar como a satisfação de clientes é gerenciada neste serviço, usando-se as variáveis de pesquisa: estratégia, sistemas e pessoas como norteadoras das investigações efetuadas. Com o intuito de atingir os propósitos do estudo, o público envolvido no atendimento, composto por coordenador do serviço e professores, foi ouvido por meio de entrevistas semi-estruturadas. No público constituído de acadêmicos que prestam o atendimento e usuários do serviço foi utilizada a técnica de entrevista de grupos focalizados. Para o tratamento dos dados coletados procedeu-se a sua descrição, análise e interpretação. A análise dos resultados foi apresentada em blocos que contemplam: estratégia, sistemas e pessoas. As opiniões emitidas pelos públicos consultados e a observação do pesquisador apontaram acertos e oportunidades de melhoria no serviço prestado, dando indicativos de dimensões importantes para o gerenciamento da satisfação de clientes deste serviço.
Abstract This work deals with consumer satisfaction in a non-profitable organization. Through a case study, a qualitative assessment was developed based on participating observation of the researcher, perceptions of professors and academics evolved on Nutrition Service of “Centro Universitário Franciscano – UNIFRA”, and also of the service final users. The main goal was evaluate how the consumer satisfaction is managed on this service using the research variables: strategy, systems and person as starting points of the effectuated research. Intending to reach the study’s purpose, the public evolved on the service, compound by the service coordinators and professors, was heard through individual interview technique. In the public compound by academics that provide the service and service users the technique used was the focus group interview technique. For the treatment of the data collected it’s description, analysis and interpretation was made. The analysis of the results was divided in blocks that include: strategy, systems and persons. The opinions given by the consulted public and researcher observation pointed some things right and opportunities of making the service better, giving important indicatives for the management of the client satisfaction of this service.
Tipo Dissertação
URI http://hdl.handle.net/10183/4782
Arquivos Descrição Formato
000460021.pdf (433.2Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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