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dc.contributor.advisorOberst, Eneder Rosanapt_BR
dc.contributor.authorChapon, Fernando Paivapt_BR
dc.date.accessioned2012-07-10T01:32:43Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/52502pt_BR
dc.description.abstractO teste hiposmótico foi inicialmente desenvolvido, por Jeyendran et al., 1984, para ser utilizado em sêmen humano. Com o decorrer do tempo outros estudiosos passaram a realizar trabalhos com diferentes espécies de animais, tais como: equina, canina, ovina e caprina. O teste baseia-se na reação da membrana plasmática do espermatozóide, que em meio hiposmótico, possibilita a passagem de água até o restabelecimento do equilíbrio osmótico entre os fluídos extra e intracelulares. A entrada de líquido para o interior celular ocasiona um aumento do volume celular (edema) e posterior dobramento da cauda do espermatozóide. O presente trabalho, testou a reatividade das células espermáticas de ovinos em solução de citrato-frutose com diferentes osmolaridades (50, 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250 e 290 mOsm/L). Todas as amostras foram avaliadas após colocadas em banho-maria a 37º C durante 60 minutos. O teste não apresentou diferença estatística significativa entre as diferentes osmolaridades não podendo assim, determinar qual delas é a ideal para a utilização nos teste de avaliação do sêmem em ovinos.pt_BR
dc.description.abstractThe hypoosmotic test was initially developed by Jeyendran to be used in human semen. Over time, other studies were initiated in different species such as equine, canine, sheep and goats. The test is based on the reaction of the sperm plasma membrane, which in hypoosmotic medium, allows the passage of water until the restoration of osmotic equilibrium between the extra and intracellular fluids. The entry of fluid into the cell interior causes an increase of the cell volume (edema) and subsequent folding of the sperm tail. This study tested the reactivity of the sperm cells of sheep-fructose citrate solution with different osmolarities (50, 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250 and 290 mOsm / L). All samples were evaluated after water bath at 37 ° C for 60 minutes. Test showed no statistically significant differences between the different osmolarities and therefore can´t determine which one is ideal for use in the sheep semen assessment.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectReproducao animal : Ovinospt_BR
dc.subjectSemen : Ovinospt_BR
dc.subjectTeste hiposmóticopt_BR
dc.subjectFertilização : Métodospt_BR
dc.titleTeste Hiposmóticopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000829461pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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