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dc.contributor.advisorConterato, Marcelo Antoniopt_BR
dc.contributor.authorPeres, Paulo Renato Farinapt_BR
dc.date.accessioned2012-08-29T01:36:33Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/54689pt_BR
dc.description.abstractO presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como tema o Projeto Bacia Leiteira, criado pela Secretaria Municipal de Agricultura de Itaqui, no ano de 2004, em razão da necessidade de legalizar a grande quantidade de produtores familiares existentes na periferia da área urbana; uma vez que estão criando animais em zona não permitida. A produção de leite caracteriza-se como uma atividade que sempre tem questionada sua viabilidade econômica; em face disso, é importante que sejam estabelecidos índices de produtividade e o próprio produtor faça o acompanhamento de todo o processo produtivo. É necessário estimular o produtor a se tornar um empreendedor competitivo dentro do mercado, buscando o retorno de cada valor investido no empreendimento. A cadeia produtiva do leite tem como horizontes a serem atingidos, primeiramente, a questão da comercialização, pelo fato desta ter assumido papel central nas discussões e o planejamento de atividades a serem desenvolvidas dentro do projeto, uma vez que os produtores itaquienses têm como objetivo a obtenção do maior lucro possível, e o preço a ser pago pelo leite torne-se a primeira referência na formação de suas expectativas de lucro. A quantidade produzida e a qualidade do produto também devem pautar as preocupações do setor, visando uma melhor obtenção de preço.pt_BR
dc.description.abstractEl presente trabajo de conclusión de curso tiene como tema el proyecto “Bacia Leiteira”, creado por la Secretaria Municipal de Agricultura de Itaqui en el año de 2004, debido a la necesidad de legalizar la gran cantidad de familias productoras que viven en las periferias de las areas urbanizadas; visto que esas personas crean animales en regiones no permitidas. La producción de leche es un asunto de relleve por causa de su viabilidad económica, así siendo, es importante que se haga un levantamiento de productividad y que el productor lo acompañe en el proceso. Es necesario estimular el productor para convertirse en un emprendedor competitivo en el mercado de trabajo, buscando el retorno de cada inversión en el emprendimiento. La cadena productiva de leche tiene como principal objetivo la cuestión de la comercialización, por ser el tema central de las discusiones y la planificación de actividades a seren desarrolladas dentro del proyecto, una vez que los productores itaquienses tienen como objetivo alcanzar el mayor lucro posible, y el precio a ser pago por el leche conviertase en su primera referencia en la formación de sus expectativas de gaños. La cantidad producida y la calidad del producto también deben estar inclusas a las preocupaciones del sector, con el propósito de obtener mejor precio.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProductor familiares
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectLechees
dc.subjectProdutor ruralpt_BR
dc.subjectCadena productivaes
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectDesarrolloes
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectItaqui (RS)pt_BR
dc.titleA implantação do projeto bacia leiteira e seus desdobramentos no município de Itaqui (RS)pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMedeiros, Moniquept_BR
dc.identifier.nrb000855578pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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