Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSchultz, Glaucopt_BR
dc.contributor.authorVargas, Camila Rossi dept_BR
dc.date.accessioned2012-09-05T01:36:03Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/55002pt_BR
dc.description.abstractApesar do grande progresso da produção agroecológica frente à agricultura convencional, ainda há muito a ser feito para que haja maior conscientização e consumo dos alimentos orgânicos. O governo brasileiro tem provido um ambiente cada vez mais favorável para o cultivo de produtos orgânicos com a aprovação de leis e instruções normativas específicas para o desenvolvimento deste mercado. Este trabalho visa analisar as inovações observadas na comercialização, distribuição e divulgação dos alimentos orgânicos para compreender a situação atual deste mercado e de que forma contribuem para que haja uma diminuição nos custos de produção e, consequentemente, nos preços. Para tanto, será apresentada a literatura pertinente à evolução das inovações no meio agrícola como processo histórico para se alcançar as inovações presentes no mercado de alimentos orgânicos nos dias de hoje. Serão expostas as visões de teóricos das correntes Clássica, Marxista, Neoclássica, Schumpeteriana e Neo-Schumpeteriana. Será analisada ainda a legislação vigente e as perspectivas futuras para melhorias da agricultura orgânica. Nesta pesquisa, foram utilizadas fontes de informações primárias e secundárias para uma discussão concisa com os dados e resultados provenientes da literatura estudada.pt_BR
dc.description.abstractThere has already been some progress on agroecological production, there is still much to be done to achieve better awareness and more consumption of organic food. The government of Brazil provides an environment favorable for the cultivation of organics, through the approval of laws and specific instructions regarding this market. This paper analyses innovations observed on the commercialization, distribution and promotion of organic food, in order to understand the current situation of this market, as well as the ways these innovations contribute for diminishing production costs and prices. Therefore will be presented some pieces of the literature about the evolution of innovation in the agricultural environment as an historical process to achieve the innovation on the organic market nowadays. Five theories will be studied: Classic, marxist, neoclassic, schumpeterian and neo-schumepeterian. The current legislation is also presented on this study, as well as future perspectives for improvements on organical agriculture. This search used primary and secondary sources of information for a concise discussion of data from the literature.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInnovationen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic fooden
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectOrganic productionen
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectAgroecological productionen
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.titleAnálise das inovações nas relações com o mercado na agricultura orgânica brasileirapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000856489pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012pt_BR
dc.degree.graduationCiências Econômicaspt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples