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Boas práticas para padarias e confeitarias

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Boas práticas para padarias e confeitarias

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Título Boas práticas para padarias e confeitarias
Autor Souza, Mariana Albuquerque de
Orientador Rios, Alessandro de Oliveira
Co-orientador Tondo, Eduardo Cesar
Data 2012
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
Assunto Boas práticas de fabricação
Panificação
Panificadora
Resumo O presente trabalho aborda as Boas Práticas direcionadas para as padarias e as confeitarias, abrangendo desde a higienização dos equipamentos até o armazenamento e a comercialização dos produtos. Em um primeiro momento, foi realizado um estudo bibliográfico abrangendo desde conceitos básicos e evolução histórica do setor das padarias e confeitarias, até os requisitos gerais e legislação referente às Boas Práticas. Em um segundo momento, é sugerido um exemplo de manual de Boas Práticas com o intuito de contribuir com o estudo sobre o tema, assim como para ajudar as padarias e confeitarias brasileiras ao correto cumprimento das normas higiênico-sanitárias, a fim de contribuir para a saúde e a qualidade de vida dos consumidores de tais alimentos.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/56098
Arquivos Descrição Formato
000858879.pdf (341.3Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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