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dc.contributor.advisorVieira, Sérgio Luizpt_BR
dc.contributor.authorSilva, Rachel Galon dapt_BR
dc.date.accessioned2012-11-13T01:40:05Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/60807pt_BR
dc.description.abstractPara se promover uma nutrição apropriada e um adequado desempenho o uso dos minerais na produção animal é uma realidade. Os minerais podem ser divididos em macrominerais, que são oferecidos em grande quantidade na dieta e microminerais, que são necessários em pequenas quantidades no organismo, mas não menos importantes. Os microminerais têm diversas funções que são vitais para um crescimento adequado dos animais. Tradicionalmente, os nutricionistas utilizam-se de minerais na forma inorgânica para atender as exigências das aves, principalmente por seu baixo custo. Entretanto, quando em sua forma ionizada, os minerais podem se complexar com outros componentes da dieta, tendo sua absorção dificultada e, além disso, há um excesso de excreção desses minerais para o meio ambiente, prejudicando-o. Diante dessas observações, a utilização de minerais na forma orgânica tem aparecido como uma alternativa promissora devido à sua maior biodisponibilidade e assim, as aves ingerem menos minerais, conseqüentemente excretando-os em menor quantidade, diminuindo o impacto ambiental. Portanto, há um interesse crescente na utilização de minerais orgânicos que surge como uma forte tendência na avicultura da atualidade.pt_BR
dc.description.abstractTo provide a proper nutrition and adequate performance the use of minerals in animal production is a reality. The minerals can be divided into macro minerals, which are offered in large quantities in the diet and micro minerals, which are needed in small amounts in the body, but no less important. The micro minerals have a many functions in the body and these are vital for proper growth of the animals. Traditionally, nutritionists use minerals in its inorganic form to attend the mineral requirements of poultry, mainly for its low cost. However, when in their ionized form, minerals may complex with other dietary components, difficulting their absorption and furthermore, there is an excess excretion of these minerals to the environment, damaging it. Given these observations, the use of minerals in organic form has emerged as a promising alternative due to its higher bioavailability and thus the birds eat less minerals, therefore excreting them in smaller amounts, reducing the environmental impact. Therefore, there is growing interest in the use of organic minerals which appears as a strong trend in today´s poultry industry.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectOrganic mineralsen
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectPoultryen
dc.subjectMineral : Nutricao animalpt_BR
dc.subjectAves : Nutricaopt_BR
dc.subjectProdução avícolapt_BR
dc.titleCaracterização e utilização de minerais orgânicos na aviculturapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coFavero, Andrépt_BR
dc.identifier.nrb000860626pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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