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Percepção de pais ou responsáveis de crianças de 12 meses a 60 meses de idade de uma creche de Porto Alegre -RS sobre o consumo de carne na alimentação diária de seus filhos

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Percepção de pais ou responsáveis de crianças de 12 meses a 60 meses de idade de uma creche de Porto Alegre -RS sobre o consumo de carne na alimentação diária de seus filhos

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Título Percepção de pais ou responsáveis de crianças de 12 meses a 60 meses de idade de uma creche de Porto Alegre -RS sobre o consumo de carne na alimentação diária de seus filhos
Autor Bravo, Josieli Dorneles
Orientador Cardoso, Susana
Data 2013
Nível Especialização
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal.
Assunto Carne : Consumo
Creche : Nutricao
Crianças : Acompanhamento : Crescimento e desenvolvimento
Dieta : Proteinas : Crescimento
Tecnologia de alimentos
[en] Children
[en] Food
[en] Guardians
[en] Meat
[en] Parents
Resumo A alimentação é um dos alicerces de uma saúde equilibrada e está relacionada à sobrevivência e ao bem-estar. Devido à sua importância é comum observarmos pais muito preocupados a respeito desse assunto, ocasionando dificuldades e angústias em relação à saúde, crescimento e desenvolvimento infantil. Atualmente, o excesso ou a carência de alguns nutrientes na alimentação infantil tem ocasionado algumas doenças como a obesidade e a anemia. No entanto, se a alimentação for equilibrada pode-se reverter essas situações em benefícios, tornando os alimentos ingeridos diariamente em fatores de prevenção de algumas doenças na fase adulta. O ferro de alta biodisponibilidade, denominado ferro heme, é encontrado em sua grande maioria nas carnes. A presença de carnes de gado, peixe, carneiro, frango ou fígado nas refeições, potencializa a absorção o ferro de baixa disponibilidade, o ferro não heme. As famílias, tem-se preocupado com as consequências que a ingestão desses alimentos podem ocasionar. Muitas vezes, o consumo de carne é restrito nas refeições devido informações distorcidas sobre os níveis de gordura saturada em sua composição e os problemas que a ingestão excessiva desse alimento pode acarretar à saúde do indivíduo e ao seu bem estar. Analisando essas variáveis, esse estudo apresenta resultados e conclusões sobre a análise da relação de pais ou responsáveis de crianças de doze a sessenta meses de idade, de uma escola de educação infantil privada de Porto Alegre com a dieta proteica diária de seus filhos.
Abstract Nutrition is one of the pillars of good health and is related to survival and to our well being. Because of this, it is very common for parents to be worried about it, leading to anguish and many difficulties in regards to how their children grow up, develop and stay healthy. Nowadays, the excess or lack of enough nutrients in children’s diets has led to some illnesses, such as obesity and anemia. Nevertheless, if the diet is healthy, these illnesses can be reverted and children can benefit by having a healthy diet create factors of adult illness prevention. The bioavailable iron, named iron heme is largely found in different meats. Having cow meat, fish, lamb, chicken or kidney in meals potentializes the absorption of low iron availability, called iron noheme. Families have been worried about the consequences which may occur by eating these meats. Mostly, these meats are restricted to main meals due to distorted information about saturated fat levels in its composition and the issues that the ingestion of these meats may cause to one’s health and wellbeing. Analyzing these variables, this study presents results and conclusions on the analysis of the relationship of parents or guardians of children of twelve to sixty months, a private kindergarten school in Porto Alegre with proteic daily diet of their.
Tipo Trabalho de conclusão de especialização
URI http://hdl.handle.net/10183/67250
Arquivos Descrição Formato
000872911.pdf (256.1Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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