Repositório Digital

A- A A+

Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis

.

Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis
Autor Henn, João Dionísio
Orientador Ribeiro, Andrea Machado Leal
Co-orientador Kessler, Alexandre de Mello
Data 2004
Nível Mestrado
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia.
Assunto Farinha de sangue
Farinha de víceras
Nutricao animal : Analise
Suino : Alimentacao
Resumo Este trabalho teve como objetivos: determinar, para suínos, os valores de ED e EM de farinhas de sangue e farinhas de víceras, obtidas por diferentes processamentos, com base na EB e na digestibilidade da proteína e da gordura; estimar valores de ED e EM de farinhas de sangue e de víceras, pela soma das energias da proteína e da gordura digestíveis destas fontes; estudar influências da origem e do tipo de processamento sobre os valores energéticos das farinhas de origem animal; gerar dados para atualizar tabelas de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos.
Tipo Dissertação
URI http://hdl.handle.net/10183/6739
Arquivos Descrição Formato
000446064.pdf (1.202Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.