Repositório Digital

A- A A+

Avaliação da satisfação dos usuários do serviço de nutrição do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho da Prefeitura Municipal de Cachoeirinha

.

Avaliação da satisfação dos usuários do serviço de nutrição do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho da Prefeitura Municipal de Cachoeirinha

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Avaliação da satisfação dos usuários do serviço de nutrição do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho da Prefeitura Municipal de Cachoeirinha
Autor Lacava, Anajara Calliari
Orientador Pinheiro, Ivan Antonio
Data 2012
Nível Especialização
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Especialização em Gestão em Saúde UAB.
Assunto Nutrição
Qualidade de vida no trabalho
Satisfação do paciente
Saúde do trabalhador
Resumo O presente estudo partiu da necessidade de análise criteriosa sobre o Serviço de Nutrição do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho (SESMT) da Prefeitura Municipal de Cachoeirinha-RS, posteriormente ao seu processo de implantação, como forma de aprimorar o trabalho desenvolvido e medir suas implicações na qualidade de vida do servidor. Dessa maneira, a pesquisa teve como objetivo avaliar o Serviço de Nutrição oferecido pela instituição referida, a partir das percepções dos gestores e dos usuários do serviço. Para a realização do mesmo, foram adotados os seguintes procedimentos: a primeira etapa, uma pesquisa exploratória qualitativa com utilização de entrevista semiestruturada com as gestoras e a segunda, descritiva quantitativa, com aplicação de um questionário de satisfação, dirigido aos servidores que utilizaram o Serviço de Nutrição. Concluído o estudo foi possível verificar altos índices de satisfação com o serviço. Entretanto, observou-se a necessidade de adequações frente às percepções externadas pelos participantes da pesquisa, como por exemplo, melhoria na identificação do local de atendimento, ampliação na divulgação do serviço, criação do grupo de apoio nutricional, entre outros, possibilitando o aprimoramento, implantação de melhorias, bem como, resgate do papel estratégico a que o Serviço de Nutrição se propõe, estimulando a gestão a utilizar indicadores claros para o desenvolvimento racional de suas ações e programas.
Tipo Trabalho de conclusão de especialização
URI http://hdl.handle.net/10183/67672
Arquivos Descrição Formato
000869846.pdf (711.3Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.