Repositório Digital

A- A A+

Atuação da vigilância sanitária em alimentos em Salvador das Missões/RS

.

Atuação da vigilância sanitária em alimentos em Salvador das Missões/RS

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Atuação da vigilância sanitária em alimentos em Salvador das Missões/RS
Autor Eckhardt, Joseane Pazzini
Orientador Reis, Roberta Alvarenga
Co-orientador Maggi, Cátia Bauer
Data 2012
Nível Especialização
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Especialização em Gestão em Saúde UAB.
Assunto Planejamento em saúde
Satisfação do consumidor
Sistema Único de Saúde
Vigilância sanitária
[en] Food
[en] Health planning
[en] Sanitary
Resumo A Vigilância Sanitária de Salvador das Missões passa pelas dificuldades da descentralização e encontra dificuldades na sua atuação na área de processos de produção, distribuição e venda de alimentos. O objetivo da pesquisa é analisar a atuação da vigilância sanitária na área de alimentos nos períodos de 2007 a 2011. O presente trabalho é uma pesquisa do tipo explorató-ria, com abordagem quantitativa descritiva, do tipo documental, em fontes secundárias. Os resultados demonstraram altos índices de inadequação relacionados à manutenção de tempera-tura após cocção dos alimentos, inexistência de termômetros para controle de temperatura, alvará sanitário vencido ou inexistente e destino final de esgoto. Esta pesquisa propõe uma metodologia de trabalho que busca romper com a metodologia tradicional e rotineira, que quer proporcionar resultados efetivos para a saúde pública e aumentar a satisfação dos con-sumidores e dos profissionais.
Abstract The Sanitary Vigilance in Salvador das Missões faces the difficulty of decentralization and finds difficulties in their work in the area of process production, distribution and food selling. The objective of this research is to analyze the performance of sanitary vigilation in the food area from 2007 to 2011. This study is an exploratory type research with quantitative descrip-tive approach, a documental kind, in secondary sources. Most of the results revealed the need to investigate changes in the sanitary view. The results showed high levels of inadequacy re-lated to maintaining temperature after cooking of food, lack of thermometers for temperature control, expired license or nonexistent of sanitation disposal of sewage. This research propos-es a methodology of work that seeks to break with the traditional method and routine, which wants to provide effective results to public health and increase the satisfaction of consumers and professionals.
Tipo Trabalho de conclusão de especialização
URI http://hdl.handle.net/10183/67757
Arquivos Descrição Formato
000870595.pdf (893.7Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.