Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSiqueira, Soraia Lemos dept_BR
dc.contributor.authorKruse, Maria Henriqueta Lucept_BR
dc.date.accessioned2013-03-23T01:43:14Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.issn0080-6234pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/69672pt_BR
dc.description.abstractFocaliza a produção científica dos profissionais da saúde, em especial das enfermeiras, sobre o tema agrotóxico e saúde humana. O ensaio reúne e apresenta informações por meio de pesquisa bibliográfica, procurando reconhecer a contribuição de cada autor e sua utilidade para o campo da saúde humana. Foram localizados 32 artigos de pesquisa publicados em periódicos brasileiros. A análise dos artigos destaca que a contribuição dos profissionais de saúde é focada na saúde humana – especialmente na saúde do trabalhador e na qualidade dos alimentos. No intuito de minimizar os efeitos dos agrotóxicos para a saúde ambiental e humana, os autores expõem sugestões de ação, tanto para os profissionais da saúde como para os órgãos competentes.pt_BR
dc.description.abstractEnfocase la producción científica de los profesionales de la salud, en especial de las enfermeras, sobre el tema agrotóxico y salud humana. El ensayo agrupa y muestra informaciones a través de la investigación bibliográfica, con el objetivo de reconocer la contribución de cada autor y la utilidad para el campo de la salud humana. Fueron encontrados 32 artículos de investigación, publicados en periódicos brasileños. El análisis destaca que la contribución de los profesionales de salud es dirigida a la salud humana, específicamente en las áreas de salud del trabajador y calidad de los alimentos. Los autores brindan recomendaciones tanto para los profesionales de la salud, como para los organismos competentes con la finalidad de disminuir los efectos de los agrotóxicos para la salud ambiental y humana.es
dc.description.abstractThis paper focuses on the scientific production of health professionals, especially nurses, about agrochemicals and human health. The essay combines and presents information by means of literature review, with a view to acknowledge the contribution of each author and their use for the human health field. Thirty-two research articles, published in Brazilian journals, were located. The analysis of these articles highlights that healthcare professionals’ contributions focus on human health, especially, workers’ health and food quality. With a view to minimize the effects from agrochemicals on human and environmental health, the authors exposes action suggestions both for health professionals and for the institutions associated.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista da Escola de Enfermagem da USP. São Paulo. Vol. 42, n.3 (set. 2008), p. 584-590pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgrotóxicopt_BR
dc.subjectPersonal de saludes
dc.subjectPlaguicidases
dc.subjectTrabalhadores ruraispt_BR
dc.subjectAgriculturaes
dc.subjectSaúde da população ruralpt_BR
dc.subjectPessoal de saúdept_BR
dc.subjectTrabajadores ruraleses
dc.subjectSalud laborales
dc.subjectSalud rurales
dc.subjectHealth personnelen
dc.subjectPesticidesen
dc.subjectAgricultureen
dc.subjectRural workersen
dc.subjectOccupational healthen
dc.subjectRural healthen
dc.titleAgrotóxicos e saúde humana : contribuição dos profissionais do campo da saúdept_BR
dc.title.alternativeAgrochemicals and human health : contributions of health care professionalsen
dc.title.alternativeAgrotóxicos y salud humana : contribución de los profesionales de la saludes
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000664103pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples