Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorTondo, Eduardo Cesarpt_BR
dc.contributor.authorRios, Tatiane Costellapt_BR
dc.date.accessioned2013-06-28T01:43:24Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/72764pt_BR
dc.description.abstractUm alimento pode possuir contaminantes que possibilitam riscos a saúde de quem o consome. As Boas Práticas são procedimentos que visam à produção e comercialização de alimentos seguros. Muitos estabelecimentos cometem irregularidades devido ao desconhecimento sobre a legislação sanitária. Em supermercados ocorre grande manipulação de alimentos, desde sua Central de Armazenamento e Distribuição até a exposição dos alimentos pelos diversos setores que compõem esses estabelecimentos. Porém, esses lugares têm sido pouco estudados no Brasil, principalmente em relação aos aspectos sanitários e da segurança dos seus alimentos, o que não permite traçar um perfil da adequação desses estabelecimentos em termos de aspectos sanitários básicos e de cumprimento da legislação vigente. O objetivo deste estudo foi demonstrar as Boas Práticas aplicáveis em uma rede de supermercados e em sua Central de Armazenamento e Distribuição de alimentos. Para isso, foram demonstradas as necessidades sanitárias e as exigências da legislação de cada setor para a garantia de alimento seguro. Isso evidenciou que a aplicação das Boas Práticas em supermercados em uma Central se reflete positivamente, diminuindo riscos que possam comprometer a segurança do alimento, a imagem do supermercado e saúde do consumidor final.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectSupermercadopt_BR
dc.subjectArmazenamento de alimentospt_BR
dc.titleBoas práticas em supermercados e na central de armazenamento e distribuiçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000870966pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples