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dc.contributor.advisorGalli, Oscar Claudinopt_BR
dc.contributor.authorSchorr, Marcianopt_BR
dc.date.accessioned2007-06-06T19:08:47Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/7667pt_BR
dc.description.abstractEste estudo teve por objetivo desenvolver um Balanced Scorecard para uma indústria de alimentos do Vale do Taquari. O Balanced Scorecard é um sistema de avaliação de desempenho através de indicadores, desenvolvido pelos autores Robert S. Kaplan e David P. Norton. Através da identificação de um quadro equilibrado de indicadores, o Balanced Scorecard apresenta um conjunto de medidas que fornece uma visão rápida e abrangente da empresa, buscando eliminar o excesso de informação e concentrando a atenção naquelas medidas que são fundamentais. Além das medidas financeiras, que informam sobre os resultados das ações já tomadas, apresenta também medidas operacionais de satisfação do cliente; dos processos internos e atividades de inovação e aperfeiçoamento da organização. A metodologia adotada foi de natureza qualitativa voltada ao estudo de caso. Foram realizadas entrevistas e visitas à empresa buscando os dados necessários para o desenvolvimento do trabalho e definição dos indicadores, suas metas e responsáveis, para cada uma das perspectivas. O resultado do trabalho é um Balanced Scorecard, que contempla as quatro perspectivas (financeira, cliente, processos internos e aprendizado), demonstrando a relação de causas e efeitos entre os indicadores destas perspectivas, apresentando um mapa estratégico que permite visualizar o desempenho da organização frente a sua estratégia e metas definidas.pt_BR
dc.description.abstractThis paper aimed to develop a Balanced Scorecard for a food industry of the Taquari Valley. The Balanced Scorecard is an evaluation system of the performance through indicators, developed by the authors Robert S. Kaplan and David P. Norton. Through the indication of a balanced chart of indicators, the Balanced Scorecard presents a set of measures that provides a fast and an overall view of the company, trying to eliminate the excess of information and concentrating the attention on those measures that are fundamental. Besides financial measures, that inform about the results of actions that have already been taken, they also show operational measures of the customer’s satisfaction; internal processes and innovation activities and improvement of the company. The methodology used was of qualitative case study. Interviews and meetings to the company were carried out searching for datas that are necessary for the development of the study and the definitions of the indicators, their purposes and people who are responsible for each perspective. The results of the study is a Balanced Scorecard, which contemplates four perspectives (financial, customer, internal processes and learning), showing the relationship of cause and effect among the indicators of these perspectives, presenting a strategic map that allows to visualize the performance of the company according to their strategies and defined purposes.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPerformance indicatorsen
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectStrategyen
dc.subjectIndicadores de desempenhopt_BR
dc.subjectPerspectivesen
dc.subjectBalanced scorecardpt_BR
dc.subjectStrategic mapen
dc.titleDesenvolvimento do Balanced Scorecard numa indústria de alimentospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000551128pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2006pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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