Mostrar registro simples

dc.contributor.authorPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.contributor.authorSilva, E. N.pt_BR
dc.date.accessioned2013-08-15T01:44:49Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn0102-0935pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/77058pt_BR
dc.description.abstractEstudou-se o comportamento da Salmonella Enteritidis quando em contato com a superfície de ovos de consumo, classificados de acordo com a qualidade da casca ou com tratamentos (lavados ou não), usando fezes de aves como veículo de contaminação, e armazenados a 8°C e 70% de umidade relativa ou a 30°C e 90% de umidade relativa. A 8°C, o microrganismo permaneceu viável na superfície dos ovos, ao longo do tempo, enquanto a 30°C foi possível identificar a sua inibição e até sua eliminação da superfície. A contaminação do conteúdo de ovos com defeito de casca foi mais frequente quando os ovos foram submetidos a temperaturas inadequadas de armazenagem (30°C).pt_BR
dc.description.abstractSalmonella Enteriditis behavior was studied when present on the surface of consume eggs, classified according to the shell quality or treatments (washed or not). Stools of fowls were used as a vehicle for contamination. The eggs were stored at 8°C and 70% relative humidity or at 30°C and 90% of relative humidity. At 8°C, the microorganism stayed viable on the surface of the eggs throughout the study, while at 30°C it was inhibited and eliminated from the egg shell. The contamination of content of the eggs with shell defect was more frequent when they were submitted to inappropriate temperatures of storage (30°C).en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofArquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia= Brazilian journal of veterinary and animal sciences. Belo Horizonte. Vol. 61, n. 5 (out. 2009), p. 1196-1202pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEggsen
dc.subjectSalmonella enteritidispt_BR
dc.subjectShell qualityen
dc.subjectOvos : Qualidadept_BR
dc.subjectEggs conservationen
dc.titleEnsaios de penetração de Salmonella enteritidis em ovos de galinha com diferentes qualidades de casca, submetidos ou não a lavagem industrila e a duas temperaturas de armazenagempt_BR
dc.title.alternativePenetration of Salmonella Enteritidis in chicken eggs, comparing different shell quality, industrial washing and temperature of storage en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000728393pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples