Repositório Digital

A- A A+

Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica

.

Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica
Outro título Trust and added value on meat with geographic indication
Autor Brandão, Fernanda Scharnberg
Ceolin, Alessandra Carla
Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto
Revillion, Jean Philippe Palma
Barcellos, Julio Otavio Jardim
Resumo O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos consumidores brasileiros com relação às indicações geográficas e sua disposição em pagar por esse atributo. Como método, realizou-se uma survey utilizando-se o software Sphinx, via internet, com 272 consumidores de carne bovina. Constatou-se que a percepção do consumidor sobre as indicações geográficas em carnes é, de maneira geral, positiva, sendo este atributo reconhecido como um indicador de qualidade. Os consumidores entrevistados acreditam que essas carnes oferecem maior segurança alimentar e são mais confiáveis que o produto sem a indicação de origem geográfica, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Além disso, o consumidor valorizou esse atributo e está disposto a pagar mais pelas carnes com selo de indicação geográfica.
Abstract The increased demand for agrifood products with certification related to the geographical origin has occurred on both global and national levels, seeking to meet specific market niches. In this sense, this article aims to identify consumer perceptions with respect to geographical indicators and their willingness to pay for this attribute. As a method, there was an internet survey among 272 consumers of beef with the help of the Sphinx software. It was found that consumer perception on geographical indications in meat is generally positive, and this attribute is recognized as a quality indicator. Consumers believe that this meat offers security and is more reliable than the product that doesn’t mention source, and you can add value to these differences. In addition, consumers value this attribute and are willing to pay more for meat with the seal of geographical indication.
Contido em Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia. Vol. 64, no. 2, (abr. 2012), p. 458-467
Assunto Carne bovina
Certificação
Consumo alimentar
Indicação geográfica
Produção animal
[en] Beef
[en] Brazil
[en] Certification
[en] Consumer behavior
[en] Differentiation
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/77081
Arquivos Descrição Formato
000835404.pdf (169.7Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.