Navegação Engenharia Química por Assunto "Secagem"
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Desidratação osmótica de maaçã gala assistida por campo elétrico moderado
(2019) [Dissertação]A desidratação osmótica (DO) é um processo de secagem que consiste em colocar os alimentos em contato com soluções concentradas de sólidos solúveis, reduzindo assim a atividade de água dos alimentos. Um dos problemas da ... -
Efeito do campo elétrico moderado como pré-tratamento na secagem convectiva de fatias de berinjela (Solanum melongena L.)
(2019) [Dissertação]A secagem é uma das técnicas mais antigas e, até hoje, mais utilizadas para a conservação dos alimentos. A aplicação de pré-tratamentos é uma alternativa para reduzir custos, tempo de processamento e, em alguns casos, ... -
Estudos tecnológicos e de engenharia para o armazenamento e processamento do pinhão
(2008) [Tese]O pinhão é a semente comestível da Araucaria angustifolia, sendo consumido no sul e sudeste do Brasil. Possui excelentes características nutritivas e energéticas. As sementes têm uma atividade de água muito elevada (>0,98), ...