Repositório Digital

A- A A+

Podologia bovina

.

Podologia bovina

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Podologia bovina
Autor Plautz, Gustavo Roberto
Orientador Bangel Junior, Jorge Jose
Data 2013
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Bovinos
Cascos : Afecções
Podologia animal
[en] Economic importance
[en] Foot diseases
[en] Predisposing factors
Resumo Este trabalho tem o objetivo de demonstrar a importância dos problemas podais em rebanhos bovinos, classificar clinicamente estas afecções e estimar suas perdas econômicas. As afecções podais são consideradas como um dos maiores problemas de saúde em gado leiteiro (Faye & Lescourret, 1989). De acordo com a FAO (1967), o total de perdas provocadas pelas afecções podais em vacas atinge 15% da produção em países desenvolvidos e 30 a 40% nos países em desenvolvimento. As perdas econômicas referem-se à redução da vida útil dos animais, diminuição da produção leiteira, diminuição da fertilidade e custo do tratamento (Greenough et al., 1983). O cenário mundial estabelece o Brasil como um promissor produtor de leite mundial nos próximos anos devido sua área, produção crescente de grãos e investimentos no setor de laticínios. Diante desse desafio busca-se uma melhoria na sanidade, instalações, nutrição e genética que são pontos cruciais para diminuição das enfermidades podais. No desenvolvimento desse trabalho serão abordados as principais enfermidades, suas características, fatores predisponentes e a importância econômica na produção de leite.
Abstract This work has the objective to demonstrate the importance of foot problems in cattle, clinically classify foot affections and estimate the economic losses caused in dairy cows. Foot affections are regarded as one of the biggest health problems in dairy cattle (Faye & Lescourret, 1989). According to FAO (1967), the total losses caused by feet diseases in cows reaches 15% of production in developed countries and 30-40% in developing countries. Economic losses relate to the reduction in the life of animals, decreased milk production, decreased fertility and cost of treatment (Greenough et al., 1983). The global scenario establishes Brazil as a promising global milk producer in the coming years due to its area, increasing grain production and investment in the dairy sector. Faced with this challenge, looking for an improvement in health, facilities, nutrition and genetics that are crucial points for reduction of foot diseases. In the development of this work will be discussed major foot diseases, their characteristics, predisposing factors and economic importance in milk production.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/80515
Arquivos Descrição Formato
000902267.pdf (1.775Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.