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dc.contributor.advisorVieira, Sérgio Luizpt_BR
dc.contributor.authorGerhardt, Guilhermept_BR
dc.date.accessioned2013-11-21T01:48:31Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/81224pt_BR
dc.description.abstractO milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas propriedades, representadas principalmente por oligossacarídeos e polissacarídeos não amiláceos, não são digeridas pelas aves e ainda podem atuar como obstáculos físicos das enzimas digestivas, reduzindo a absorção de nutrientes que normalmente seriam aproveitados. Embora o milho e o farelo de soja apresentem uma digestibilidade considerada alta, a utilização de enzimas exógenas adicionadas à alimentação pode torná-la maior, contribuindo para uma maior eficiência produtiva das aves. As amilases, por exemplo, podem melhorar o aproveitamento da energia e a utilização do amido contido nos ingredientes das rações devido ao aumento do custo da energia e da variabilidade na composição dos ingredientes utilizados na alimentação das aves. As fibras vegetais solúveis e insolúveis ingeridas pelas aves nesses alimentos cria uma oportunidade para o uso de outras carboidrases, como as xilanases e pectinases, para degradação dessas fibras durante o trânsito no trato gastrointestinal. Pesquisas tem demonstrado que carboidrases diminuem os efeitos das propriedades antinutricionais, possibilitando a produção de dietas mais balanceadas, eficientes, de menor custo e ainda contribuindo com a redução da poluição ambiental. Portanto, este estudo visa reunir publicações relevantes e demonstrar os efeitos de carboidrases na alimentação à base de milho e farelo de soja para frangos de corte.pt_BR
dc.description.abstractCorn and soybean meal, main ingredients of poultry diets in Brazil, feature anti-nutritional factors that hinder complete utilization of nutrients. These factors, mainly represented as oligosaccharides and nonstarch polysaccharides, are not digested by birds and may act as physical obstacles to digestive enzymes, reducing nutrients absorption. Although corn and soybean meal have high digestibility, the utilization of exogenous enzymes added to the feed may improve it, contributing to better broiler performance. Amylases, for example, may improve energy and starch usage, which is important because of high cost of energetic ingredients and composition variability of these ingredients. Soluble and insoluble vegetable fiber represent an opportunity to the use of carbohydrases, such as xylanase and pectinase, that break down fibers during digestion. Research has shown that carbohydrases diminish the effect of anti-nutritional factors, allowing production of more balanced, efficient and economical diets and contributing to reduction of environmental pollution. Therefore, this review aims to gather relevant research and demonstrate the effect of carbohydrases in diets based on corn and soybean meal to broilers.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectStarchen
dc.subjectFarelo de sojapt_BR
dc.subjectNutricao animal : Frangos de cortept_BR
dc.subjectAmylaseen
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectXylanaseen
dc.subjectCarboidrasept_BR
dc.subjectBroileren
dc.titleUtilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coStefanell, Catarinapt_BR
dc.identifier.nrb000902285pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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