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As Comunidades rurais e o seu novo significado como lugar a partir da introdução dos sistemas de produção integrada em Orleans - SC

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As Comunidades rurais e o seu novo significado como lugar a partir da introdução dos sistemas de produção integrada em Orleans - SC

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Título As Comunidades rurais e o seu novo significado como lugar a partir da introdução dos sistemas de produção integrada em Orleans - SC
Autor Antunes, Marcio Fenili
Orientador Fontoura, Luiz Fernando Mazzini
Data 2006
Nível Mestrado
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Geociências. Programa de Pós-Graduação em Geografia.
Assunto Geografia agrária : Santa Catarina
Geografia regional : Santa Catarina
Orleans (SC)
[en] Integrated production
[en] Place
[en] Region
[en] Technique
[en] Territory
Resumo Esta pesquisa examina o significado e o papel que as comunidades rurais do interior do município de Orleans assumiram na região Sul de Santa Catarina tendo em vista a penetração e expansão dos sistemas de produção integrada, especialmente de frangos. Resgata os conceitos de região, território e lugar para analisar os processos de formação territorial e a importância da técnica para o estabelecimento das relações do homem com o seu meio. As comunidades são tomadas como lugares, caracterizados neste trabalho em dois momentos históricos: o início de sua formação, época dos primeiros imigrantes e o tempo atual, após as transformações sofridas pela penetração da fumicultura, da suinocultura e da avicultura integrada. O objetivo é revelar um novo lugar, seja pelo papel que exercem estas comunidades nas atuais redes de produção e comércio, seja pelas novas relações que seus moradores estabelecem com o meio.
Abstract This research examines the meaning and the role that rural communities of the countryside of the town of Orleans took in the South Region of Santa Catarina, focusing on the penetration and expansion of the systems of integrated production, especially concerning chicken. It brings back the concepts of region, territory and place to analyze the processes of territorial formation and the importance of the technique for the establishment of the relationship among men and its environment. The communities are taken as places, characterized in this paper in two historical moments: the beginning of its formation, time of the first immigrants and nowadays, after the transformation occurred through the penetration of the tobacco culture, the pig-raising and the integrated aviculture. The aim of this paper is to reveal a new place, either for the role this communities play in the current production nets and commerce or for its new relations that the inhabitants establish with the environment.
Tipo Dissertação
URI http://hdl.handle.net/10183/8501
Arquivos Descrição Formato
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