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dc.contributor.advisorMarzulo, Eber Pirespt_BR
dc.contributor.authorMoraes, Andréa de Freitaspt_BR
dc.date.accessioned2014-02-19T01:51:34Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/87452pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo analisar o Turismo Rural Agroecológico desenvolvido em Porto Alegre/RS e observar como se desenvolve este fenômeno contemporâneo e cheio de possibilidades. Foram visitadas e entrevistadas quatro famílias de agricultores que se dedicam ao turismo agroecológico. A atividade turística está em plena expansão no Brasil e isto é visto como uma oportunidade para os pequenos agricultores. Quando decidiram receber visitantes e compartilhar seus conhecimentos, a maior motivação foi a oportunidade de complementar a renda, mas também foi uma forma encontrada para preservar a saúde e o modo de vida do interior. Os resultados deste trabalho demonstraram que os maiores ameaçadores à atividade turística relacionada à agroecologia na região são: a densificação populacional que avança de forma desordenada em direção às áreas antes destinadas à produção primária; o entendimento dos agricultores de que as políticas públicas são insuficientes para a promoção do turismo na região, muito embora existam algumas ações efetivas por parte de órgãos do governo como cursos de capacitação, atualização, etc.; e estruturalmente as propriedades precisam se adequar para que possam ter alternativas para não ficar à mercê das intempéries da natureza e para que possam receber um número maior e mais diversificado de turistas. O Turismo Rural Agroecológico é organizado de forma que não interfira nas rotinas da produção primária, que na maioria dos casos ainda é a principal fonte de receita, muito embora o desejo seja que o turismo se desenvolva a tal ponto que possam dedicar-se mais a esta atividade. Todos concordam que a proximidade com o centro da capital é benéfica à atividade do Turismo Rural Agroecológico, mas também é consenso que muito ainda tem que ser feito para que este segmento se desenvolva plenamente.pt_BR
dc.description.abstractThis work was performed in order to analyse the agroecologic rural tourism developed in Porto Alegre, Rio Grande do Sul, and observe how this phenomenon develops contemporary and full of possibilities. The tourism industry is booming in Brazil, and this is seen as an opportunity for small farmers. When they decided to welcome visitors and share their knowledge, the greater motivation, for sure, was the opportunity to supplement income, but also they found a way to preserve their health and way of life from the inside. The results of this study showed that the major threatening to tourism related to agroecology in the region are: densification population that moves haphazardly toward areas before producing primary; understanding of farmers that public policies are insufficient for promoting tourism in the region, although there are some effective actions by government agencies such as training courses, update, etc.., and structural properties need to adapt to may have no alternative to being at the mercy of nature and the elements so that they can get a larger and more diverse tourists. Rural Tourism Agroecology is organized so that it does not interfere in the routines of primary production, which in most cases is still the main source of revenue, even though the desire is that tourism is developed to such an extent that they can devote themselves more to this activity. Everybody agrees that is useful to the agroecologic rural tourism activity the proximity from downtown of the Capital, but is consensus too that still a lot needs to be done to develop fully this business segment.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectRural tourismen
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectTourism agroecologyen
dc.subjectPorto Alegre (RS)pt_BR
dc.subjectArea in southern of Porto Alegreen
dc.titleO turismo rural agroecológico no contexto de uma metrópole : caso de Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coFleury, Lorena Cândidopt_BR
dc.identifier.nrb000907195pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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