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dc.contributor.advisorMiguel, Lovois de Andradept_BR
dc.contributor.authorSantos, Jane Isabel Dacol Rodrigues dospt_BR
dc.date.accessioned2014-02-19T01:51:38Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/87460pt_BR
dc.description.abstractA mercantilização da agricultura, enquanto processo ligado à modernização da agricultura, foi responsável por transformar em diferentes níveis os fatores de produção e trabalho existentes em diferentes contextos agrários. Embora se preconizasse que a mercantilização seria um processo que conduziria a homogeneização e especialização produtiva a partir da inserção crescente dos agricultores aos mercados, os resultados homogeneizantes esperados permanecem não sendo constatados, pois existe uma diversidade produtiva da agricultura resultante das diferentes formas com os agricultores estão inseridos nos mercados. Sendo assim, o objetivo geral deste trabalho é analisar em que medida a mercantilização foi responsável por conduzir a diferenciação social, econômica e produtiva dos pecuaristas de corte de São Francisco de Paula, RS. Utilizando como suporte metodológico um estudo de caso, a pesquisa analisou dois sistemas produtivos diferentes, um familiar e outro patronal. Os resultados da pesquisa demonstram que a mercantilização age sobre as formas de produção e trabalho dos pecuaristas de diferentes maneiras, existindo graus de mercantilização variados. Assim, existe uma heterogeneidade produtiva e socioeconômica que é o resultado das maneiras diferenciadas com que os pecuaristas se relacionam com os mercados, e a aparente homogeneidade da pecuária de corte, demonstra ser heterogênea.pt_BR
dc.description.abstractThe commodification of agriculture as a process linked to the modernization of agriculture, has been responsible for transforming the factors at different levels of production and existing work in different agrarian contexts. Although they had preconized that commodification would be a process that would lead to homogenization and specialization from the growing insertion of farmers markets, the results remain homogenizing expected not being observed, since there is a diversity of agricultural production resulting from different forms with farmers are inserted in the markets. Thus, the aim of this study is to analyze the extent to which commodification was responsible for driving the differentiation social, economic and productive beef cattle farmers of San Francisco de Paula, RS. Using as methodological support a case study, the research examined two different production systems, one family and another employer. The research results show that the commodification acts on forms of production and work of farmers in different ways, there varied degrees of commodification. Thus, there is a productive and socioeconomic heterogeneity that is the result of different ways that relate to the farmers markets, and the apparent homogeneity of beef cattle, proves to be heterogeneous.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectCommodificationen
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectBeef cattleen
dc.subjectRural developmenten
dc.subjectMercantilismopt_BR
dc.titleA mercantilização da pecuária de corte nos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coNeske, Márcio Zambonipt_BR
dc.identifier.nrb000909291pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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