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Avaliação de tiocianatos alílicos para identificação de novos agentes antimicrobianos frente aos patógenos skape

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Avaliação de tiocianatos alílicos para identificação de novos agentes antimicrobianos frente aos patógenos skape

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Título Avaliação de tiocianatos alílicos para identificação de novos agentes antimicrobianos frente aos patógenos skape
Autor Soares, Franciela Arenhart
Orientador Silveira, Gustavo Pozza
Data 2013
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Química. Curso de Química: Bacharelado.
Assunto Antimicrobianos
Tiocianato
Resumo Neste trabalho foi realizada a investigação de uma pequena biblioteca de tiocianatos alílicos frente a bactéria ESKAPE Staphylococcus aureus por meio da técnica de micro diluição de caldo em série. Para a realização dos testes também foram utilizados microrganismos gram-positivos (Bacillus cereus e Listeria monocytogenes) e um gram-negativo (Escherichia coli). Foi testado um conjunto de tiocianatos alílicos aromáticos contendo substituintes Br, Cl, F, NO2 e OMe em diferentes posições do anel a fim de serem desenvolvidas racionalizações de relações de estrutura e atividade (REA). Este grupo de compostos foi sintetizado por um método simples, em três etapas, com 20-64 % de rendimento global a partir de reagentes comerciais de baixo custo. Os pontos de corte foram determinados utilizando-se antibióticos β-lactâmicos: penicilina-G, oxacilina e ampicilina, os quais são os antibióticos de escolha para o tratamento de doenças causados pelos patógenos e possuem valores de concentração inibitória mínima (CIM) determinados pelo Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI). Os testes foram realizados em triplicatas e apresentada uma média dos resultados. Para as bactérias gram-positivas os tiocianatos alílicos contendo os grupos cloro-fenil e naftil foram os agentes antimicrobianos mais eficientes, apresentando CIM de 16-32 μg/ml. Dos compostos testados, nenhum apresentou atividade inibitória frente a bactéria gram-negativa.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/90093
Arquivos Descrição Formato
000914121.pdf (1.232Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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