Listar por autor "Stumpf Junior, Waldyr"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
Gonzalez, Helenice de Lima; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr; Silva, Marcelo Abreu da (2004) [Artículo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ... -
Comportamento ingestivo diurno de novilhas Jersey sob suplementação com farelo de milho em pastagem de azevém anual
Moreno, Claiton B.; Fischer, Vivian; Monks, Pedro Lima; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr (2008) [Artículo de periódico]O objetivo neste trabalho foi observar o comportamento ingestivo diurno de novilhas Jersey em pastejo, submetidas a suplementação com farelo de milho. Foram utilizadas seis novilhas da raça Jersey, com 6 a 9 meses de idade ... -
Desempenho de vacas Jersey suplementadas com diferentes fontes lipídicas na fase inicial da lactação
Nörnberg, José Laerte; Lopez, Jorge; Stumpf Junior, Waldyr; Costa, Patricia Barcellos; Schafhäuser Junior, Jorge (2006) [Artículo de periódico]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de três fontes lipídicas (6% de EE total) em dietas com teores semelhantes de proteína, fibra e lipídios sobre o consumo voluntário, a produção de ... -
Efeito da suplementação com diferentes níveis de selênio orgânico e inorgânico na produção e na composição do leite e no sangue de vacas em lactação
Viero, Vitório; Fischer, Vivian; Machado, Sandro Charopen; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Barbosa, Rosângela Silveira; Stumpf Junior, Waldyr; Cobuci, Jaime Araújo (2010) [Artículo de periódico]Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
Nörnberg, José Laerte (2003) [Tesis]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas Jersey sobre o consumo, a produção e a composição do leite
Duarte, Luciana D'Almeida; Stumpf Junior, Waldyr; Fischer, Vivian; Salla, Luciane Elisete (2005) [Artículo de periódico]Com o objetivo de investigar o efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas Jersey sobre os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN) e extrato etéreo (CEE), sobre a composição e a ... -
Efeitos dos níveis de extrato etéreo no sucedâneo do leite sobre o desenvolvimento corporal de bezerros Jersey
Aita, Marta Farias; Fischer, Vivian; Stumpf Junior, Waldyr (2006) [Artículo de periódico]Utilizaram-se 20 bezerros Jersey com o objetivo de avaliar o efeito dos níveis de extrato etéreo no sucedâneo comercial sobre o peso corporal, o ganho de peso médio diário, a altura na cernelha, o perímetro torácico e o ... -
Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efeitos sobre a instabilidade do leite
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Manzke, Naiana Einhardt (2010) [Artículo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito de suplementos contendo três combinações de energia e proteína sobre a produção leiteira, as características físico-químicas do leite, o peso e a condição corporal e o perfil bioquímico sanguíneo ... -
Influência do grão de sorgo como fonte de amido em ovinos alimentados com feno : parâmetros plasmáticos
Lopez, Jorge; Stumpf Junior, Waldyr (2000) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho experimental foi verificar a influência de diferentes níveis de grão de sorgo, como fonte de amido, nos parâmetros plasmáticos em ovinos alimentados com feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum ... -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Barbosa, Rosângela Silveira; Marques, Lúcia Treptow; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir (2006) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste do Rio Grande do Sul
Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Fischer, Vivian; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr (2009) [Artículo de periódico]The unstable non-acid milk (UNAM) is characterized by loss of casein stability, which results in its precipitation at the alcohol test even though titratable acidity be lower than 18ºD. This trial aimed to estimate the ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
Martins, Paulo Ricardo G.; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Maira Balbinotti (2007) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ... -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
Martins, Paulo Ricardo G.; Silva, Cristiane Andrade da; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Maira Balbinotti (2006) [Artículo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ... -
Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Rodrigues, Caroline Moreira (2011) [Artículo de periódico]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de ... -
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul
Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir; Marques, Lúcia Treptow; Martins, Paulo Ricardo G. (2006) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ... -
Suplementação de lipídeos de diferentes fontes em dietas para vacas Jersey na fase inicial de lactação
Costa, Patricia Barcellos; Stumpf Junior, Waldyr; Nörnberg, José Laerte; Fischer, Vivian; Queiroz, Augusto César de; Mello, Renius (2007) [Artículo de periódico]Objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação de lipídeos como sais de cálcio de óleo de palma (GP), farelo de arroz integral + óleo de arroz (FAIO) ou farelo de arroz integral + sebo bovino (FAIS) sobre o consumo de ... -
Suplementação de vacas holandesas em estádio avançado de lactação
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Stumpf Junior, Waldyr; Ribeiro, Maria Edi R.; Vidal, Luís Eduardo Barros; Rodrigues, Caroline Moreira; Peters, Mônica Daiana de Paula (2010) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas dietas: baixo e alto nível de suplementação, fornecidas a vacas em estádio avançado de lactação sobre os aspectos produtivos, as características físico-químicas do ...