Navegação por Autor "Crizel, Tainara de Moraes"
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Aproveitamento de resíduos da indústria alimentícia e nutracêutica no desenvolvimento de ingredientes ativos para aplicação em filmes biodegradáveis
Crizel, Tainara de Moraes (2017) [Tese]Diariamente são descartados no mundo toneladas de resíduos do processamento de frutas que poderiam ser aproveitados pelo seu elevado poder nutricional e funcional, que acabam sendo desperdiçados e podem gerar sérios problemas ... -
Aproveitamento dos subprodutos da indústria de suco de laranja para aplicação em alimentos.
Crizel, Tainara de Moraes (2013) [Dissertação]O Brasil é o maior produtor mundial de suco de laranja e os resíduos gerados deste processamento representam sérios problemas ao meio ambiente. No entanto, estes resíduos podem ser considerados como subprodutos da indústria ... -
Avaliação física e química e aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência', produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional
Petry, Henrique Belmonte; Schneider, Leonardo André; Silveira Júnior, Jairo Camargo; Crizel, Tainara de Moraes; Flôres, Simone Hickmann; Schwarz, Sergio Francisco (2015) [Artigo de periódico]O objetivo foi verificar a influência do sistema de cultivo, orgânico e convencional, sobre as características físicas e químicas e sobre a aceitação pelo consumidor de laranjas ‘Valência’ (Citrus sinensis (L.) Osb.). Os ... -
Desenvolvimento de sorvete de chocolate utilizando fibra de casca de laranja como substituto de gordura
Boff, Camila Gomes E; Crizel, Tainara de Moraes; Araujo, Rubilene Ramos de; Rios, Alessandro de Oliveira; Flôres, Simone Hickmann (2013) [Artigo de periódico]A procura por alimentos mais saudáveis por parte dos consumidores tem impulsionado as indústrias de alimentos a desenvolverem alimentos que contenham menor teor de gordura, contudo sem alterar as características sensoriais ... -
Effects of orange by-product fiber incorporation on the functional and technological properties of pasta
Crizel, Tainara de Moraes; Rios, Alessandro de Oliveira; Thys, Roberta Cruz Silveira; Flôres, Simone Hickmann (2015) [Artigo de periódico]The incorporation of fiber into products consumed every day by the general population is important and viable. The aim of the present work was to evaluate the impact of incorporating orange juice industry dietary fiber ... -
Orange fiber as a novel fat replacer in lemon ice cream
Crizel, Tainara de Moraes; Araujo, Rubilene Ramos de; Rios, Alessandro de Oliveira; Rech, Rosane; Flôres, Simone Hickmann (2014) [Artigo de periódico]Orange fiber was used as a novel fat replacer in light lemon ice cream. Nine ice cream formulations were compared: standard control ice cream (IC); ice cream with fiber (F1) from the peel, bagasse, and orange seed (ICA and ...