Navegação por Autor "Malheiros, Patricia da Silva"
Resultados 1-20 de 46
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Ação desinfetante de soluções de timol e carvacrol livres e encapsulados em lipossomas sobre Salmonella spp. e Staphylococcus aureus aderidos em aço inoxidável AISI 304
Engel, Juliana Both (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A adesão de micro-organismos em superfícies de contato é etapa fundamental do processo de formação de biofilmes, que representa preocupação à indústria de alimentos, uma vez que podem apresentar grande resistência a ... -
Adesão de Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em aço inoxidável e avaliação da desinfecção utilizando antimicrobianos naturais livres e encapsulados em nanovesículas
Heckler, Caroline (2016) [Resumo publicado em evento] -
Adhesion and biocides inactivation of Salmonella on stainless steel and polyethylene
Tondo, Eduardo Cesar; Machado, Taís Raquel Marcon; Malheiros, Patricia da Silva; Padrão, Débora Krüger; Carvalho, Ana Lyl Oliveira de; Brandelli, Alexandre (2010) [Artigo de periódico]The adhesion of Salmonella (S) strains to stainless steel and polyethylene and their inactivation by biocides used in food industry was investigated. Coupons of stainless steel and polyethylene were immersed in bacterial ... -
Antagonistic activity of Lactobacillus acidophilus LA10 against Salmonella enterica serovar Enteritidis SE86 in mice
Scapin, Diane; Grando, Williani Fabíola; Rossi, Eliandra Mirlei; Perez, Karla Joseane; Malheiros, Patricia da Silva; Tondo, Eduardo Cesar (2013) [Artigo de periódico]Salmonella enterica serovar Enteritidis is one of the main pathogens responsible for foodborne illness in Brazil. Probiotic bacteria can play a role in defense and recovery from enteropathogenic infections. In this study, ... -
Antimicrobial substances produced by Bacillus spp.: innovations for food application
Ribeiro, Vinícius dos Santos; Pereira, Paula da Silva; Santos, Juliana Oliveira dos; Alexandre, Bibiana; Lopes, Fernanda Cortez; Hickert, Lilian Raquel; Ries, Lucia Allebrandt da Silva; Malheiros, Patricia da Silva; Perez, Karla Joseane (2023) [Artigo de periódico]One of the main challenges faced in the production of food is microbial contamination and spoilage. Due to the increasing consumer demand for safe foods and with low addition of synthetic preservatives, industry is looking ... -
Antimicrobianos naturais com potencial para aumentar a segurança microbiológica de sucos: uma revisão
Ravasa, Sabrina Duarte (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Sucos são amplamente consumidos e conhecidos por serem alimentos saudáveis e apresentarem sabor, aroma e aspecto refrescante, além de serem ricos em vitaminas, carboidratos e outros nutrientes. Todavia, o ritmo de vida ... -
Assessing the growth of Staphylococcus aureus and Escherichia coli on fruits and vegetables
Kothe, Caroline Isabel; Pessoa, João Pedro Sequeira; Malheiros, Patricia da Silva; Tondo, Eduardo Cesar (2019) [Artigo de periódico]Introduction: The number of registered foodborne diseases involving fresh produce is a preoccupation in many countries. For this reason, the aim of this study was to better understand the growth of Staphylococcus aureus ... -
Atividade antimicrobiana da nisina em presunto cozido sobre Listeria monocytogenes e bactérias ácido láticas
Laranja, Daniela Comparsi (2016) [Dissertação]O presunto cozido é um dos embutidos cárneos mais consumidos no Brasil, sendo também um dos mais sensíveis à deterioração por bactérias ácido láticas (BAL) e a contaminação por Listeria monocytogenes. O objetivo deste ... -
Avaliação da cinética de crescimento, resistência ácida e resistência térmica de Salmonella enteritidis envolvida em surtos alimentares ocorridos no Rio Grande do Sul e comparação com outros sorovares
Malheiros, Patricia da Silva (2007) [Dissertação]No período de 1999 a 2002, uma linhagem de Salmonella Enteritidis esteve envolvida em mais de 90% das salmoneloses ocorridas no RS. Este trabalho teve por objetivo avaliar a cinética de crescimento, a resistência ácida e ... -
Avaliação da multiplicação de escherichia coli e staphyloccocus aureus em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas e modelagem preditiva nos alimentos de maior risco
Kothe, Caroline Isabel (2017) [Dissertação]Este estudo teve como objetivo inicial avaliar a multiplicação de Staphylococcus aureus e Escherichia coli em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas. Para identificar as frutas e vegetais frequentemente ... -
Avaliação da resistência ácida e térmica de Salmonella enteritidis causadora de surtos alimentares e comparação com outros sorovares
Timmers, Diego da Silva; Malheiros, Patricia da Silva (2006) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da resistência de Salmonella à ação de desinfetantes ácido peracético, quaternário de amônio e hipoclorito de sódio
Machado, Taís Raquel Marcon; Malheiros, Patricia da Silva; Brandelli, Alexandre; Tondo, Eduardo Cesar (2010) [Artigo de periódico]Este estudo avaliou a resistência de três cepas de Salmonella frente aos desinfetantes ácido peracético, quaternário de amônio e hipoclorito de sódio. S. Enteritidis (SE86), responsável por mais de 90% dos surtos alimentares ... -
Avaliação da sobrevivência microbiana em uma receita padronizada de hambúrguer gourmet termicamente processada sob diferentes parâmetros de cocção
Barbosa, Adriana Denisiuk (2021) [Dissertação]O hamburguer gourmet é uma preparação versátil e personalizada. No entanto, algumas práticas de cocção estão em desacordo com parâmetros de temperaturas seguras estabelecidos por legislações brasileiras e internacionais ... -
Avaliação das propriedades da bacteriocina pediocina encapsulada em nanovesículas de fosfatidilcolina de soja
Mello, Michele Brauner de; Malheiros, Patricia da Silva; Brandelli, Adriano; Jantzen, Márcia Monks; Motta, Amanda de Souza da (2011) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da toxicidade de carvacrol encapsulado em nanocápsulas de mucilagem de chia e Eudragit® RS 100 visando a aplicação em produtos lácteos
Peixoto, Isadora Altmann (2023) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação do efeito de antimicrobianos naturais e encapsulação de timol e carvacrol em lipossomas visando inibir Salmonella aderida em superfície de vidro
Heckler, Caroline (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A formação de biofilmes nas superfícies que entram em contato com alimentos é uma das principais causas de contaminações microbiológicas responsáveis por doenças transmitidas por alimentos (DTA). Para evitá-los, a higienização ... -
AVALIAÇÃO DO EFEITO SINÉRGICO DE ANTIMICROBIANOS NATURAIS
Heckler, Caroline (2015) [Resumo publicado em evento] -
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL INIBITÓRIO DE TIMOL E CARVACROL LIVRES E ENCAPSULADOS EM NANOVESÍCULAS SOBRE UM POOL DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ADERIDO EM AÇO INOXIDÁVEL
Heckler, Caroline (2017) [Resumo publicado em evento] -
Cinética de crescimento de Salmonella enteritidis envolvida em surtos alimentares no RS : uma comparação com linhagens de outros sorovares
Malheiros, Patricia da Silva; Paula, Cheila Minéia D. de; Tondo, Eduardo Cesar (2007) [Artigo de periódico]No período de 1999 a 2002, uma linhagem geneticamente caracterizada de Salmonella Enteritidis esteve envolvida em mais de 90% das salmoneloses ocorridas no RS. Este trabalho teve por objetivo avaliar a cinética de crescimento ... -
Clean-in-place na indústria de bebidas carbonatadas não alcoólicas
Santos, Thamara Rosa dos (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]As bebidas carbonatadas não alcoólicas são bebidas gaseificadas com gás carbônico, adicionadas ou não de açúcares. Os refrigerantes são um dos mais populares tipos de bebidas não alcoólicas carbonatadas disponíveis no ...