Navegação por Assunto "Nutricionistas"
Resultados 1-20 de 23
-
A abordagem da formação empreendedora nos cursos de graduação em nutrição da Região Sul do Brasil : uma pesquisa exploratória
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A presença do ensino do empreendedorismo nas Instituições de Ensino Superior é um ponto importante para o incentivo dessa prática na sociedade e consequentemente para o desenvolvimento econômico e social desta. ... -
A atuação do nutricionista na aquisição de alimentos da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar no Rio Grande do Sul : uma análise de municípios com dificuldade de compra
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é a política pública de segurança alimentar e nutricional mais antiga do Brasil e um dos maiores programas de alimentação escolar do mundo. Com cobertura para todo o ensino ... -
Atuação do nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar na região sul do Brasil
(2017) [Artigo de periódico]O objetivo deste estudo foi verificar a adequação dos parâmetros numéricos mínimos de referência com relação às atribuições obrigatórias do nutricionista da região Sul do Brasil de acordo com a Resolução do CFN 465/2010. ... -
Atuação do nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no estado do RS
(2009) [Trabalho de conclusão de especialização]O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é o mais antigo e abrangente programa do governo federal em ação no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi estudar a atuação do nutricionista no PNAE nas escolas ... -
Atuação do nutricionista : uma análise da produção de conhecimentos publicados de 2001 até 2008
(2009) [Trabalho de conclusão de especialização]Parece ser carente a investigação referente à atuação do profissional nutricionista. A Resolução do CFN descreve as atribuições que o nutricionista precisa desenvolver em cada área, porém se desconhece a metodologia aplicada ... -
Avaliação nutricional dos profissionais do serviço de nutrição e dietética de um hospital terciário de Porto Alegre
(2014) [Artigo de periódico]Este estudo objetivou identificar o perfil antropométrico e bioquímico e analisar a evolução do ganho de peso dos profissionais do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA). Estudo ... -
A concepção de saúde ampliada e as possibilidades de fazer nutrição a partir da vivência na extensão universitária
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Condutas de educação alimentar e nutricional em escolas públicas do Rio Grande do Sul
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível. -
Cultura de segurança dos alimentos : conceito e elementos para a prática do nutricionista
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são preocupações mundiais de saúde pública e suas causas possuem relação direta com inconformidades em processos de boas práticas. A apropriação do conceito da cultura de segurança ... -
A (des)construção da profissão nutricionista : a história através de uma perspectiva social
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível. -
Empreendedorismo em nutrição : estudo observacional do perfil do nutricionista atuante no mercado empreendedor
(2017) [Artigo de periódico]O crescimento do número de nutricionistas no Brasil levou a uma nova configuração do mercado de trabalho onde se percebe a tendência das profissões em buscar uma atuação liberal. O presente estudo objetiva a realização de ... -
O ensino da sustentabilidade na formação do nutricionista
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Sustentabilidade é a palavra do momento, se ouve e se lê esse termo constantemente nas mídias, nas organizações, nos produtos da vida cotidiana. Sobre a óptica da nutrição, o desenvolvimento sustentável parece ... -
Formação para nutricionistas que atuam no Programa Nacional de Alimentação Escolar : uma avaliação da efetividade
(2013) [Artigo de periódico]This article seeks to verify the effectiveness of training for nutritionists conducted by the Cooperation Center for Student Food and Nutrition of the Federal University of Rio Grande do Sul (CECANES UFRGS), between 2007 ... -
Frequência de comportamento alimentar disfuncional e insatisfação com a imagem corporal em nutricionistas : uma análise comparativa com outras profissões
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Em função das características inerentes ao exercício profissional, nutricionistas tendem a sofrer fortes pressões sociais sobre sua alimentação e imagem corporal, podendo esse ser um fator desencadeador de comportamentos ... -
Gestão de pessoas : conceitos e elementos para a prática do nutricionista em unidades de alimentação e nutrição
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Uma das funções da gestão de pessoas é o desenvolvimento de programas que promovam o bem-estar e a motivação dos colaboradores, pois no momento em que o indivíduo se sente valorizado na organização desempenha melhor sua ... -
Um grupo de estudos com troca de gostos, cheiros, texturas e sabor : docentes nutricionistas e o ensino em Nutrição
(2008) [Tese]Esta tese de doutoramento é resultado da proposta de formação de professoras nutricionistas, instrumentalizada metodologicamente pela pesquisa-ação, na perspectiva do ciclo auto-reflexivo, tendo sido justificada pela ... -
Há gordofobia na nutrição? : uma análise sobre estigma do peso e nutricionistas
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As mudanças no perfil epidemiológico da população mundial têm sido fortemente demarcadas e caracterizadas pela transição epidemiológica que aponta uma diminuição das doenças infecciosas e uma predominância de doenças ... -
Integração ensino-serviço na formação do nutricionista : um olhar para a graduação
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]A integração ensino-serviço busca promover um fazer compartilhado e integrado entre os alunos de cursos de graduação, os docentes e trabalhadores dos serviços de saúde na comunidade. Na formação do profissional nutricionista ... -
Leitura crítica na Ciência da Nutrição
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A análise crítica de evidências científicas é de extrema importância para a atuação do nutricionista, visto que é fundamental guiar a prática profissional a partir de dados científicos. Atualmente muitas informações são ... -
Mapeamento do profissional nutricionista em atividade no Sistema Único de Saúde no estado do Rio Grande do Sul
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]Este trabalho teve como objetivo mapear a distribuição do profissional nutricionista em atividade no Sistema Único de Saúde no estado do Rio Grande do Sul. Foi realizado um estudo quantitativo do tipo exploratório, com ...