Navegação Teses e Dissertações por Autor "Hertz, Plinho Francisco"
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Produção de ciclodextrina glicosiltransferase pela bactéria alcalófila Bacillus circulans ATCC 21783 : cultivo em batelada, batelada alimentada e estado semi-sólido
Pinto, Flávia Santos Twardowski (2007) [Dissertação]A ciclodextrina glicosiltransferase [E.C. 2.4.1.19; CGTase] é uma enzima industrialmente importante, usada para produzir ciclodextrinas. Neste trabalho foi utilizado o planejamento experimental e a metodologia de superfície ... -
Produção de fruto-oligossacarídeos e açúcar Invertido utilizando enzimas imobilizadas
Lorenzoni, André Soibelmann Glock (2014) [Dissertação]Fruto-oligossacarídeos (FOS) são fibras prebióticas com poder adoçante considerável, sendo um produto de alto valor para a indústria de alimentos. Açúcar invertido é o produto da hidrólise da sacarose possuindo maior poder ... -
Produção de goma xantana utilizando casca de soja como substrato em cultivo submerso e cultivo semi-sólido
Varela, Willian José (2008) [Dissertação]A goma xantana continua sendo o polissacarídeo microbiano mais produzido no mundo. Características como aumento da viscosidade em soluções, agente de geleificação, estabilidade frente aos diversos tratamentos despertam um ... -
Purificação e caracterização de ciclodextrina glicosiltransferase produzida por Stenotrophomonas maltophilia
Hermes, Vanessa Stahl (2010) [Dissertação]A ciclodextrina glicosiltransferase (EC 2.4.1.19) é a única enzima capaz de converter amido e açúcares relacionados em ciclodextrinas através de reação de ciclização. Estes compostos podem formar complexos de inclusão com ... -
Recuperação de compostos bioativos de bagaço de uva por cultivos fúngicos em estado sólido comparado ao método de extração sólido-sólido
Graebin, Natália Guilherme (2014) [Dissertação]O bagaço de uva, fonte de antioxidantes naturais, é um resíduo agro-industrial muito abundante e inexplorado. A partir do uso de técnicas de extração adequadas, tais compostos de interesse podem ser recuperados. Assim, ... -
Tailoring chitosan-genipin complex for β-galactosidase immobilization : porosity modification, structure characterization, and bioprocessing applications
Flores, Elí Emanuel Esparza (2023) [Tese]A imobilização de enzimas é uma técnica capaz de aumentar sua estabilidade e capacidade de reuso. O uso do complexo quitosana-genipina (CH-GE) como material de suporte para imobilização enzimática torna-se bastante atrativo, ...