Navegação Teses e Dissertações por Autor "Schmidt, Veronica"
Resultados 1-20 de 23
-
Atividade leiteria em unidades de produção familiar quanto a tipologia de produtores, na microregião de Erechim-RS
Rodrigues, Renata Gonçalves (2011) [Dissertação]Esta dissertação está dividida em dois estudos, relacionados à atividade leiteira em 33 unidades produtivas familiares localizadas na microregião de Erechim – RS. No primeiro os produtores foram identificados e classificados ... -
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre
Pereira, Paulo Vinícius de Miranda (2022) [Tese]A sustentabilidade é um tema central nas discussões atuais e no geral. Os sistemas agrícolas apresentam grandes deficiências no que diz respeito à sustentabilidade, em especial à pecuária. Isso se aplica a aspectos ambientais: ... -
Caracterização do leite utilizado para a produção de queijo artesanal serrano no município de Cambará do Sul.
Pereira, Bianca Pinto (2012) [Dissertação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto regional identificado com a história da região dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. É produzido com leite oriundo da ordenha de vacas mestiças de raças de corte ... -
Comparação de três metodologias para quantificação de Salmonella sp. em fluentes de sistemas de tratamento de dejetos.
Cavada, Cinthia Alt (2008) [Dissertação]O aumento da produção suinícola trouxe consigo uma grande quantidade de dejetos que, muitas vezes, são destinados à agricultura ou piscicultura. Sendo os suínos, na maioria das vezes, portadores assintomáticos de Salmonella ... -
Confiança e comprometimento nos relacionamentos interorganizacionais para formação de valor : o caso do Arranjo Produtivo Local (APL) de confecção e artefatos de algodão colorido da Paraíba
Azevedo, Débora Mara Correa de (2018) [Dissertação]As empresas do setor têxtil, a fim de demonstrar sua preocupação com as questões ambientais, têm buscado matérias-primas produzidas em sistemas de produção menos agressivos ao meio ambiente, como forma de diferenciar seus ... -
Consumo de lácteos caprinos no Rio Grande do Sul : oferta de produtos, aceitabilidade de queijo, perfil do consumidor e consumo de lácteos não bovinos
Celia, Andrea Polidori (2011) [Dissertação]Esta dissertação está dividida em quatro estudos, todos relacionados ao comércio de lácteos caprinos e não bovinos. O primeiro teve por objetivo identificar os produtos lácteos caprinos oferecidos ao consumidor no comércio ... -
Contagem de células somáticas e isolamento bacteriano em leite de ovelhas no Estado do Rio Grande do Sul - Brasil
Moraes, Cristiane da Rosa (2015) [Tese]A mastite um dos grandes problemas relacionados com criação de ovinos de leite devido às perdas econômicas decorrentes da redução na produção, gastos com medicamento e perdas de animais. A Contagem de Células Somáticas ... -
Detecção de salmonella sp. em emas (Rhea americana): estudos bacteriológicos, sorológicos e reação em cadeia da polimerase.
Pereira, Rosecler Alves (2007) [Tese]A ema (Rhea americana) é uma ave silvestre que habita o sudeste da América do Sul e tem sido criada em fazendas pela sua carne e penas. O comércio de carne de emas só é permitido de animais provenientes de criadouros ... -
Disclosure ambiental das cooperativas de avicultura do Estado do Paraná
Galvão, Juliano Garrett (2019) [Dissertação]Esta pesquisa objetiva determinar o nível de disclosure de informações ambientais nas demonstrações financeiras das cooperativas agropecuárias de avicultura do estado do Paraná. Para tanto, foram analisadas as demonstrações ... -
Efeito da esquila durante a gestação no metabolismo de ovelhas e cordeiros na fase pós-nascimento
Guyoti, Viviane Marques (2013) [Dissertação]A perda anual de ovelhas em criações de sistema extensivo apresenta altos níveis na região Sul do Brasil. Na Serra Gaúcha essa porcentagem chega a 30% e torna-se um fator alarmante para propriedades com sistemas de produção ... -
A expansão da atividade florestal no município de Três Lagoas e região : uma análise da interface com o ambiente econômico e socioambiental
Tisott, Sirlei Tonello (2015) [Tese]O objetivo geral deste estudo é analisar os impactos econômicos da inserção e expansão da atividade florestal e sua influência sobre o meio rural, social e ambiental de Três Lagoas e região. A pesquisa foi desenvolvida ... -
Indicadores de sustentabilidade na suinocultura de terminação : estudo de caso
Tonetto, Jaqueline Fernandes (2020) [Tese]Os problemas ambientais da atividade suinícola resultam de uma relação entre recurso-resíduo representados, principalmente, pelo consumo de água e a produção de dejetos. O uso de indicadores na suinocultura viabiliza ... -
Insect as feed : uma análise bioeconômica do uso de insetos como fonte proteica alternativa à avicultura de corte brasileira
Allegretti, Gabriela (2017) [Tese]O aumento do consumo mundial de carnes, em função do crescimento da renda, principalmente nos países em desenvolvimento, alerta para o crescente uso de recursos naturais e geração de resíduos resultante destes processos. ... -
Monitoramento ambiental em área sob influência de uma usina termoelétrica utilizando ovinos como bioindicador
Bruzza, Adriano (2015) [Dissertação]A região Sul do Brasil possui as maiores jazidas de carvão mineral do país sendo a Usina Termelétrica Presidente Médici (UTPM), em Candiota, RS, responsável pela geração de 446 MW de energia. A exploração do carvão pode ... -
Ovinocultura de corte da serra do sudeste do Rio grande do Sul : caracterização produtiva e das transações
Lopes, Elder Joel Coelho (2017) [Tese]O objetivo geral deste estudo é analisar as características produtivas e das transações com suas condicionantes na cadeia produtiva de ovinos de corte na mesorregião Sudeste do Rio Grande do Sul. Os objetivos específicos ... -
Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal
Velasco, Juliana (2015) [Dissertação]A pesquisa de microrganismos nos alimentos é de vital importância, uma vez que além de causadores de toxinfecções alimentares, servem de barreira às exportações e diminuem o tempo de vida de prateleira de produtos alimentícios. ... -
Políticas públicas na gestão ambiental da suinocultura no Vale do Taquari - RS
Hernandes, Juliana Fátima de Moraes (2010) [Dissertação]O Brasil é, atualmente, o quarto maior produtor e quarto maior exportador mundial de suínos. O crescimento da suinocultura nacional tem sido resultado de avanços na produtividade do rebanho industrial, aumento do número ... -
O processo decisório na transição agroecológica dos agricultores da cooperativa leoboqueirense de agricultores familiares
Valent, Joice Zagna (2014) [Dissertação]Este estudo analisa o processo decisório dos cooperados, ocorrido na transição agroecológica da Cooperativa Leoboqueirense de Agricultores Familiares - COOPERLAF. Esta Cooperativa está em fase de mudança do sistema produtivo: ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
Correa, Carina Morais (2010) [Dissertação]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ... -
Resíduos sólidos orgânicos: da geração em estabelecimentos de produção de alimentos em um Shopping à destinação final na alimentação de suínos
Juffo, Everton Eduardo Lopes Dias (2013) [Dissertação]O presente trabalho tem como fundamento o Projeto de Reaproveitamento de Resíduos Sólidos Orgânicos via suinocultura, desenvolvido pelo Departamento Municipal de Limpeza Urbana (DMLU), da prefeitura municipal de Porto ...