Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Predictive microbiology"
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Aspectos cinéticos e térmicos da inativação do fungo Aspergillus fumigatus em suco de maçã sob aquecimento convencional e ôhmico
(2019) [Dissertação]Processos de pasteurização são necessários para assegurar a estabilidade microbiológica de produtos alimentícios. Os métodos convencionais de pasteurização demonstram certas desvantagens, como altos custos energéticos, ... -
Avaliação da contaminação microbiana, modelagem matemática e validação da multiplicação de salmonella em sushis expostos a diferentes cenários de tempo e temperatura de distribuição
(2020) [Dissertação]Sushi é uma preparação de origem japonesa, caracterizada pela união de arroz temperado com outros ingredientes crus, como por exemplo, peixes e legumes. A sua preparação e distribuição necessita de significativa manipulação ... -
Avaliação da multiplicação de escherichia coli e staphyloccocus aureus em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas e modelagem preditiva nos alimentos de maior risco
(2017) [Dissertação]Este estudo teve como objetivo inicial avaliar a multiplicação de Staphylococcus aureus e Escherichia coli em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas. Para identificar as frutas e vegetais frequentemente ... -
Identificação de cenários de temperaturas de distribuição em restaurantes industriais no brasil e modelagem da multiplicação de patógenos alimentares em preparações de risco
(2019) [Tese]O objetivo deste estudo foi identificar cenários de temperaturas de distribuição de preparações servidas em restaurantes industriais no Brasil e modelar a multiplicação de patógenos alimentares em preparações de risco. ... -
Identificação de cenários de tempo e temperatura no processamento e distribuição de alface minimamente processada recebida em um hospital universitário no sul do Brasil e predição da multiplicação de Salmonella spp, Escherichia coli e Listeria monocytogenes nesse alimento
(2020) [Dissertação]O controle de tempo e temperatura durante a cadeia de processamento e distribuição das alfaces em serviços de nutrição e dietética de hospitais deve ser monitorado para evitar a multiplicação de micro-organismos. O objetivo ...