Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Produto agrícola"
Resultados 1-11 de 11
-
Análise da evolução da competitividade e da inserção externa do complexo soja brasileiro
(2013) [Dissertação]O enfoque das análises apresentadas neste estudo concentra-se na oferta e demanda da soja em seus três estados básicos, que possuem as características de padronização aceitas mundialmente na comercialização dessas commodities. ... -
Armazenamento de milho in natura : a decisão dos agricultores na região de Azowlisse em Benim
(2018) [Dissertação]Benim é um país localizado a oeste do continente africano. A cultura do milho se caracteriza como uma das principais fontes de consumo. Isso faz que essa cultura ocupe maior parte das terras cultiváveis no país. Desse modo, ... -
Certificação de maçãs e a perspectiva do consumidor santa-mariense
(2016) [Dissertação]O trabalho objetiva apresentar as características da certificação de maçãs e analisar o comportamento do consumidor do município de Santa Maria, localizado na região central do Rio Grande do Sul, Brasil. A análise compreende ... -
A construção social de mercados para os produtos da agroindústria familiar
(2010) [Tese]As políticas de estímulo à modernização não atingiram de modo uniforme os pequenos produtores da agricultura familiar, e muitos passaram a valorizar a agroindustrialização como alternativa produtiva e fonte de renda familiar. ... -
Identificação da demanda para a inserção de produtos da agricultura familiar no Programa de Alimentação Escolar do Rio Grande do Sul
(2013) [Dissertação]O presente trabalho tem como tema a inserção dos produtos da agricultura familiar na alimentação escolar das escolas estaduais do Rio Grande do Sul. No ano de 2009 foi promulgada a Lei n °11.947, a qual traz uma mudança ... -
Organização do espaço regional influenciado pelo circuito espacial produtivo da cooperativa Central Gaúcha de Leite (CCGL)
(2015) [Dissertação]O estudo do circuito espacial produtivo da Cooperativa Central Gaúcha de Leite (CCGL) propicia a compreensão da influência das atividades modernizadoras da agricultura para a formação de espaços destinados a práticas ... -
Produtores, consumidores e valorização de produtos tradicionais : um estudo sobre qualidade de alimentos a partir do caso do queijo serrano dos Campos de Cima da Serra – RS
(2012) [Tese]O tema da valorização de alimentos tradicionais e artesanais tem recebido redobrada atenção no momento atual, em que, por um lado, há crescente demanda de consumidores por alimentos naturais, artesanais, diferenciados e, ... -
Uma rede de produção e comercialização alternativa para a agricultura familiar : o caso das feiras livres de Misiones, Argentina
(2002) [Dissertação]Este trabalho aborda a experiência das feiras livres existentes na província de Misiones, Argentina. Em toda a província existem 31 feiras onde aproximadamente 2.000 agricultores familiares vendem produtos da “chácara” ... -
O rumo das exportações brasileiras de produtos de base agrícola a partir das negociações da Área de Livre Comércio das Américas (ALCA)
(2001) [Dissertação]O estudo analisa a orientação das exportações brasileiras de seis produtos de base agrícola (açúcar, café, frango, fumo, soja e o suco de laranja), procurando observar se ela vem ocorrendo em direção da futura Área de Livre ... -
Simulação do sistema de aquecimento de ar de um secador solar híbrido de produtos agroalimentícios usando o TRNSYS
(2017) [Dissertação]O presente trabalho tem por objetivo principal apresentar a avaliação térmica, energética e financeira para um sistema de aquecimento de ar de um secador solar híbrido de produtos agroalimentícios, o qual utiliza como fonte ... -
Sistema agroalimentario del maíz blanco en Ciudad Arce, municipio de El Salvador
(2018) [Tese]Con el objetivo de entender las inter-relaciones y el entramado alrededor de la cultura del maíz en El Salvador, el presente trabajo aborda el sistema agroalimentario del maíz blanco en Ciudad Arce. Para tal fin, el presente ...