Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Produtos finais de glicação avançada"
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Avaliação do efeito dos produtos finais de glicação avançada sobre a autofagia no infarto agudo do miocárdio em modelo animal
(2018) [Dissertação]O infarto agudo do miocárdio (IAM) decorre da obstrução da artéria coronária, o que diminui ou impede a chegada de sangue ao coração. O estado hiperglicêmico é fator de risco para o IAM e contribui para formação de produtos ... -
Caracterização de produtos finais de glicação avançada (AGES) e de seu receptor (RAGE) em modelo animal de infarto agudo do miocárdio (IAM)
(2016) [Dissertação]Uma vez que não está determinado o perfil de AGEs e RAGE em modelo animal de isquemia cardíaca, o objetivo deste trabalho foi caracterizar a formação de AGEs e a produção de RAGE ao longo do processo de remodelamento ... -
Efeito dos produtos finais de glicação avançada (AGEs) da dieta em parâmetros nutricionais e inflamatórios em pacientes com tuberculose ativa
(2019) [Dissertação]Resumo não disponível -
Papel da polarização dos macrófagos sobre o remodelamento cardíaco
(2018) [Tese]Os níveis circulantes de metilglioxal (MGO) estão aumentados durante o diabetes, infarto agudo do miocárdio (IAM) e doenças inflamatórias. O MGO é um carbonil altamente reativo que gera produtos finais de glicação avançada ... -
Relação entre ingestão alimentar, estado nutricional e produtos de glicação avançada (AGEs) em pacientes com tuberculose ativa
(2017) [Tese]Introdução: O receptor para produtos finais de glicação avançada (RAGE) é expresso nos pulmões saudáveis e está aumentado durante a inflamação e infecção. A interação entre AGEs e RAGE sobre a membrana plasmática provoca ... -
Relação entre leptina e produtos finais de glicação avançada (AGE) e receptor para AGE (RAGE) em pacientes com tuberculose ativa
(2021) [Tese]Introdução: A patogênese da síndrome consumptiva da tuberculose (TB) é amplamente desconhecida. As concentrações de leptina podem ser altas devido à resposta inflamatória do hospedeiro, contribuindo para a perda de peso ...