Navegação Agronegócios por Autor "Pedrozo, Eugenio Avila"
Resultados 1-20 de 32
-
Ações para a formulação de um protocolo de rastreabilidade de erva-mate
Schuchmann, Cleide Elisa Zanella (2002) [Dissertação]O trabalho enfatiza dois temas emergentes no campo dos agronegócios: a segurança alimentar e a rastreabilidade de alimentos. A segurança alimentar pode ser garantida através de um sistema de rastreabilidade que descreve a ... -
Análise da governança das transações de uma cooperativa agropecuária na ótica da equipe dirigente
Kirch, Ivoni Portes (2003) [Dissertação]Identificar a governança das transações vigentes em uma cooperativa agropecuária, localizada na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Zona da Produção - A Cooperativa Tritícola Palmeirense Ltda - Copalma, no ... -
Análise prospectiva dos agronegócios no município de Pergamino, Buenos Aires, Argentina
Leavy, Sebastián (2007) [Dissertação]A República Argentina baseia sua economia interna na produção agropecuária. Na província de Buenos Aires se encontra o Município de Pergamino, que abriga um complexo sistema de produção agroindustrial (SAG), que representa ... -
Análise transdisciplinar, evolutiva e sustentável de uma filière de biocombustível : a macaúba em Montes Claros/M.G.
Lima, Marcelo Mencarini (2011) [Tese]Há pouca informação sobre o agronegócio sustentável para biocombustíveis elaborados a partir de oleaginosas florestais perenes, num contexto de sóciobiodiversidade. Na presente pesquisa, foi proposto e aplicado um framework ... -
A aprendizagem na cadeia agroindustrial do frango no Estado de Goiás
Dias, Silvana de Brito Arrais (2000) [Dissertação]O estudo apresentado nesta dissertação teve como objetivo identificar o processo de aprendizagem no funcionamento das empresas e cadeia agroindustrial do frango em Goiás. O estudo foi dividido em duas etapas: estudo ... -
Avaliação da eficiência produtiva da cultura da erva-mate no Alto Uruguai gaúcho através da utilização de um diagrama de causa e efeito
Jaboinski, Nelson Jerônimo (2003) [Dissertação]Os municípios de Áurea, Machadinho, entre outros, tem a sua economia fundamentada na atividade da erva-mate. Porém sabe-se que a produtividade média anual dos ervais na região de estudo está em torno de 4.500 kilos de ... -
Barreiras não-tarifárias às exportações de carne bovina do Rio Grande do Sul sob a ótica do Sistema Integrado Agronegocial (SIAN)
Dias, Alexandre Ribeiro (2003) [Dissertação]O comércio internacional da carne bovina apresenta-se protegido por medidas restritivas como as barreiras tarifárias e não-tarifárias. A presente pesquisa teve como objetivo geral identificar as barreiras comerciais que ... -
"Beef lovers" : um estudo cross-cultural sobre o comportamento de consumo de carne bovina
Barcellos, Marcia Dutra de; Lans, Ivo A. van der; Thompson, John (2007) [Tese]O objetivo principal desta tese foi testar um modelo teórico que pudesse relacionar os construtos atitude, norma subjetiva, hábito e intenção de comportamento no consumo de carne bovina. Também se propôs uma análise do ... -
Benchmarking na produção leiteira da COTREL Cooperativa Tritícola Erechim Ltda
Teixeira, Amito José (2003) [Dissertação]A perspectiva com que se depara a cadeia produtiva do leite no Brasil, com a abertura do mercado internacional, sinaliza para um cenário de crescente exigência de produtividade e escala de produção, aliadas a qualidade da ... -
As cadeias produtivas dos alimentos orgânicos comercializados na feira da agricultura ecológica em Porto Alegre/RS : lógica de produção e/ou de distribuição
Schultz, Glauco (2001) [Dissertação]Este estudo possui como tema a comercialização de alimentos orgânicos no municipio de Porto Alegre RS. Trata-se de um segmento do mercado em expansão onde predomina a comercialização direta ao consumidor final através de ... -
As convenções sociais de qualidade como suporte à configuração de sistemas agroalimentares locais competitivos : um estudo cross country na pecuária de corte
Malafaia, Guilherme Cunha (2007) [Tese]No presente estudo examinou-se a influência da coordenação dos Sistemas Agroalimentares Locais (SIAL) na exploração dos ativos estratégicos territoriais (AET) para o desenvolvimento de vantagens competitivas sustentáveis. ... -
Criação de valor no futuro e suas relações com a estratégia e tecnologia atuais na cadeia de exportação de rosas do Equador para o mercado dos Estados Unidos
Calderón Rodríguez, Iván Alfredo (2009) [Dissertação]A exportação de rosas é uma das principais atividades econômicas da Serra Equatoriana, sendo os Estados Unidos o principal comprador do produto. Na atualidade, a mencionada cadeia de produção enfrenta desafios em várias ... -
O desenvolvimento sustentável na construção do coletivo através das interações em redes : o caso da cadeia-rede Justa Trama
Turcato, Carolina Prestes (2011) [Dissertação]Em contrapartida ao modelo produtivo proposto pela Revolução Verde, surgem iniciativas que estão ganhando espaço, que são relacionadas à produção orgânica e agroecológica, normalmente praticadas pela agricultura familiar. ... -
Diálogos entre stakeholders em redes de organizações de agronegócios na busca da mitigação dos efeitos da mudança climática: o caso do Instituto do Agronegócio responsável - ARES
Azevedo, Denise Barros de (2010) [Tese]O atual momento de incertezas induzidas pelas mudanças climáticas no agronegócio brasileiro tem-se mostrado oportuno para pesquisar as ações em torno das cadeias produtivas como um todo. Analisar como o agronegócio brasileiro ... -
Dinâmica de configuração de regras para inovação : um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul
Dias, Marcelo Fernandes Pacheco (2011) [Tese]Dois temas são característicos do contexto atual das organizações. Um, já consolidado, é o aumento da velocidade das inovações; o outro, é a necessidade de incorporar a perspectiva emergente da sustentabilidade nas práticas ... -
Formação de valor transacional e relacional na cadeia produtiva do leite no Rio Grande do Sul
Begnis, Heron Sérgio Moreira (2007) [Tese]A realidade do ambiente competitivo marcada por fenômenos como a globalização dos mercados e das culturas e o rápido desenvolvimento tecnológico determina a forma como se deve pensar as organizações econômicas. No campo ... -
Formação e organização da cadeia da soja orgânica no sudoeste do Paraná
Oltramari, Sabino (2003) [Dissertação]Atualmente, cresce a discussão sobre produção orgânica. Os princípios desta originamse dos pressupostos do desenvolvimento de uma agricultura sustentável, apresentando uma nova visão sobre a produção de alimentos, que ... -
A governança na cadeia agro-industrial da erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-grandense, sob a ótica da cadeia de suprimentos
Mosele, Sérgio Henrique (2002) [Dissertação]O setor ervateiro, na microrregião de Erechim, compreende 9.363 famílias de produtores rurais, que têm na atividade ervateira uma importante fonte de renda e 42 empresas agroindústrias que produzem e comercializam erva-mate ... -
Implementação de programas de segurança alimentar e o uso de ICT pela cadeia exportadora de carne suína brasileira
Talamini, Edson (2003) [Dissertação]O presente trabalho de pesquisa refere-se à análise dos níveis de disponibilidade e implementação de programas de rastreabilidade, transparência e garantia ao longo da Cadeia Exportadora de Carne Suína Brasileira. Além ... -
A informação na cadeia de abastecimento do arroz com transações de dois tipos de produtos : arroz commodity e arroz orgânico
Deon, Paulo Roberto Cecconi (2002) [Dissertação]As rápidas mudanças que se desenvolvem no planeta varrem conceitos antigos, alteram estratégias de empresas e mudam o comportamento de governos e nações. O agronegócio não fica incólume neste intenso processo. As políticas ...