Navegação Agronegócios por Assunto "Inovação"
Resultados 1-6 de 6
-
Biodiversidade venômica e suas aplicações na agricultura
(2020) [Dissertação]Ao longo do tempo, a humanidade se valeu dos recursos da natureza para extrair os meios dos quais necessita para o seu desenvolvimento. Dentre naturais, os venenos têm despertado interesse pela sua composição e seus efeitos ... -
Capacidades dinâmicas de conhecimento e inovação na agricultura : evidências a partir de unidades de produção de alimentos orgânicos na região metropolitana de Porto Alegre-RS/Brasil
(2017) [Tese]Esta tese analisa como os construtos capacidades dinâmicas baseadas no recurso conhecimento e inovação organizacional se relacionam em unidades de produção de alimentos da agricultura orgânica na região metropolitana de ... -
Estratégias de comunicação e desenvolvimento de produtos lácteos funcionais : estudos de caso em pequenas e médias agroindústrias na região sul do Brasil
(2007) [Dissertação]Esta pesquisa buscou compreender, de forma sistêmica, como as Pequenas e Médias Empresas (PME´s) desenvolvem novos produtos e implementam as estratégias de comunicação, no que se refere aos alimentos lácteos funcionais. ... -
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos
(2021) [Tese]A inovação organizacional se revela como a própria performance da cadeia de valor, lhe conferindo, principalmente, maior potencial competitivo. A presente Tese se propôs analisar a relação entre a geração de inovações ... -
Inovatividade no Sistema Brasileiro de Inovação na Agricultura : uma análise baseada na política de cooperação internacional da EMBRAPA
(2010) [Tese]A agricultura tem exercido papel de destaque nos grandes fóruns de discussão sobre o futuro das nações, por envolver questões estratégicas em nível mundial, como a busca por eficientes alternativas de energias renováveis, ... -
Transições sociotécnicas : aspectos tecnológicos e mercadológicos da carne cultivada
(2021) [Tese]O sistema sociotécnico que desempenha a função social de provimento de carne, especialmente bovina, à alimentação humana tem sido caracterizado por pressões crescentes advindas de modificações nos hábitos de consumo, ...