Navegação Multidisciplinar por Autor "Callegaro-de-Menezes, Daniela"
Resultados 1-12 de 12
-
Capacidades dinâmicas de conhecimento e inovação na agricultura : evidências a partir de unidades de produção de alimentos orgânicos na região metropolitana de Porto Alegre-RS/Brasil
Souza, Dércio Bernardes de (2017) [Tese]Esta tese analisa como os construtos capacidades dinâmicas baseadas no recurso conhecimento e inovação organizacional se relacionam em unidades de produção de alimentos da agricultura orgânica na região metropolitana de ... -
Cocriação de valor na cadeia do vinho : um estudo sobre os canais de interação entre a vinícola e seus clientes
Borges, Martiele Cortes (2017) [Dissertação]Tentando gerar inovações e maior aceitação no mercado, as vinícolas brasileiras têm investido em estrutura física que proporcione uma experiência mais satisfatória do tradicionalmente oferecido pelas redes de varejo. Com ... -
Construindo a marca cafés do Brasil : os desencontros institucionais e seus efeitos para o posicionamento da marca no mercado
Santos, Marco Aurélio Oliveira (2015) [Dissertação]O mercado de café vem apresentando um novo comportamento competitivo nas últimas décadas. Condicionantes socioambientais têm impulsionado novos padrões, hábitos, valores e crenças de consumo. Equacionar limitantes produtivos ... -
Da produção ao consumo de vinho orgânico no brasil : limitações, significado e perspectivas
Araujo, Marcos Vinicius (2017) [Dissertação]Adotando novos hábitos de consumo, os consumidores passaram a ser mais exigentes e conscientes de que suas práticas de consumo impactam na dinâmica ambiental, social e econômica, de forma a explorar o uso de recursos e ... -
Em um relacionamento sério com café : desenvolvimento e validação de um modelo para avaliar o amor à marca de café
Dorneles, Filipe Mello (2023) [Tese]Com as transformações ocorridas no cenário de mercado, surge um tipo de consumidor que busca vivências capazes de despertar respostas cognitivas e emoções até então não percebidas pelas empresas. À medida que se compreende ... -
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos
Rauta, Jamir (2021) [Tese]A inovação organizacional se revela como a própria performance da cadeia de valor, lhe conferindo, principalmente, maior potencial competitivo. A presente Tese se propôs analisar a relação entre a geração de inovações ... -
Mudanças percebidas nas dimensões do modelo de negócios: estudo de caso em duas propriedades da horticultura orientadas pela Internet das Coisas (IOT)
Graça, Luciano Fernandes da (2021) [Dissertação]A crescente evolução tecnológica no universo empresarial, notadamente a entrada da Internet das Coisas (do inglês, Internet of Things – IoT) no mercado, aumentando a conexão entre pessoas e empresas, torna necessário que ... -
Perspectivas e relacionamentos na rede de produção do algodão naturalmente colorido na Paraíba : uma análise da cadeia de suprimentos têxtil e de moda sustentável
Ramos, Josefa Edileide Santos (2022) [Tese]O algodão naturalmente colorido (NCC) é uma matéria-prima têxtil com pigmentação natural em sua fibra, considerado um produto ecologicamente correto, um dos principais eco- material utilizados por marcas de modas sustentáveis. ... -
Provedores de experiência na compra de vinhos em lojas especializadas
Goularte, Rodinaldo Severo (2019) [Dissertação]No atual mercado competitivo, entender o que o consumidor quer e trabalhar os mais variados mecanismos existentes para ajudar na decisão de compra, é de fundamental importância para se distinguir dos concorrentes e, assim, ... -
Recursos e capacidades para a utilização do big data com dados de preferência do consumidor: estudo de caso com a predisposição de utilização da cadeia da fruticultura no Rio Grande do Norte/Brasil
Camelo, Caeverton de Oliveira (2021) [Tese]A presente pesquisa teve como objetivo analisar a predisposição a utilização do big data com dados de preferência do consumidor pelos elos da cadeia produtiva (insumos, produção e comercialização) da fruticultura na região ... -
Selos de certificação para emissões de gases de efeito estufa em alimentos : um estudo aplicado a consumidores brasileiros
Lovato, Luiz Gustavo (2020) [Dissertação]As mudanças climáticas poderão afetar a oferta de alimentos a médio e longo prazo. A agricultura, juntamente com a pecuária e as atividades florestais responde por quase 30% das emissões de gases de efeito estufa (GEE), ... -
Urban agriculture : a new dimension of agribusiness
Souto, Jessica Moreira Maia (2017) [Dissertação]O agronegócio é um campo multidisciplinar de estudo que se preocupa com o status de desenvolvimento das cadeias de produção de alimentos em todo o mundo. Esta dissertação se propõe a evidenciar a evolução da agricultura ...