Browsing Science and Food Technology by Author "Noll, Isa Beatriz"
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Avaliação da contaminação por aflatoxina M1 em leite cru e leite UHT
Weigel, Michele (2007) [Dissertation]A aflatoxina M1 (AFM1) é um metabólito tóxico resultante da biotransformação da aflatoxina B1 e pode ser secretada no leite de animais que ingerem alimentos contaminados com esta última. Considerando os efeitos adversos ... -
Caracterização micotoxicológica de uvas viníferas produzidas no Rio Grande do Sul
Einloft, Tiago Centeno (2012) [Dissertation]A vitivinicultura é uma atividade extremamente importante no estado do Rio Grande do Sul, representando cerca de 50% das uvas produzidas e 90% dos vinhos em todo o país. Diferentes gêneros fúngicos são comumente encontrados ... -
Determinação de ocratoxina A em vinhos da região sul do Brasil através da cromatografia em camada delgada com detector de carga acoplada
Teixeira, Tádzio Ribeiro (2011) [Dissertation]O desenvolvimento de fungos do gênero Aspergillus e Penicillium em uvas destinadas a produção de vinho pode levar a contaminações por Ocratoxina A (OTA), uma micotoxina internacionalmente conhecida como nefrotóxica e ... -
Fungos toxigênicos em maçãs e ocorrência de patulina nos sucos derivados
Welke, Juliane Elisa (2008) [Dissertation]Significantes quantidades de maçãs produzidas no Rio Grande do Sul são usadas para a produção de suco destinado à exportação. As frutas que são utilizadas pela indústria são aquelas que não atingem o padrão exigido para o ... -
Natamicina : análise e controle em sucos de uva e vinhos nacionais e importados comercializados no Brasil
Venturini, Aline Torres (2012) [Dissertation]A natamicina é um antifúngico produzido por Streptomyces natalensis, cujo emprego como aditivo alimentar está principalmente relacionado ao tratamento de superfície de queijos e embutidos. Foi avaliada a presença deste ...