Browsing Science and Food Technology by Subject "Nanofibras"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aproveitamento de torta de oliveira para produção de Nanofibras de celulose através de hidrólise enzimática:
(2023) [Dissertation]No presente estudo avaliou-se o potencial de produção de nanofibras de celulose pelo aproveitamento da torta de oliveira, esse resíduo foi caracterizado físico-quimicamente, desengordurado, pré-tratado e submetido à hidrólise ... -
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis e nanofibras a partir de resíduos de cápsulas gelatinosas
(2019) [Thesis]A aplicação de polímeros biodegradáveis em substituição aos plásticos comuns derivados do petróleo representa uma oportunidade promissora de desenvolver materiais e tecnologias mais sustentáveis. Nesse contexto, resíduos ... -
Obtenção e aplicação de nanofibras de resíduo industrial de kombucha em filmes biodegradáveis
(2021) [Dissertation]A kombucha é uma bebida fermentada que teve seu consumo aumentado nos últimos anos. Ao longo do processo fermentativo da kombucha, uma película de celulose bacteriana chamada SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) ...