Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "Rech, Rosane"
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Aplicação da microalga Chlorella sorokiniana para enriquecimento nutricional de pão sem glúten
Diprat, Andressa Bacalau (2019) [Tesis de maestría]A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância proteica presente em diversos cereais, como trigo, centeio, cevada e outros. O tratamento desta doença é feito através da total restrição ... -
Aplicação da secagem em camada de espuma (ar quente e liofilização) para a obtenção de pó de bacaba (oenocarpus bacaba): avaliação do processo e da qualidade do produto
Cól, Carla Dettenborn de (2021) [Tesis]Estudar a secagem da polpa de bacaba, uma fruta nativa do bioma amazônico com potencial funcional, cujas informações sobre seu processamento e uso comercial são praticamente inexistentes foi o objetivo deste trabalho. Na ... -
Aproveitamento dos subprodutos da indústria de suco de laranja para aplicação em alimentos.
Crizel, Tainara de Moraes (2013) [Tesis de maestría]O Brasil é o maior produtor mundial de suco de laranja e os resíduos gerados deste processamento representam sérios problemas ao meio ambiente. No entanto, estes resíduos podem ser considerados como subprodutos da indústria ... -
Cultivos de microalgas com ênfase na produção de compostos bioativos: influência da radiação uvb e da concentração de nitrogênio em cultivos de células imobilizadas
Bauer, Lenon Medeiros (2021) [Tesis]As microalgas apresentam em sua composição uma gama de compostos bioativos de elevado interesse comercial, sendo empregadas para melhorar o valor nutricional de produtos alimentares e rações para animais, na indústria ... -
Desenvolvimento e aplicação de filmes biodegradáveis a partir de amido de mandioca e microalga verde
Carissimi, Mariel (2017) [Tesis de maestría]As embalagens têm grande importância na indústria de alimentos, pois tem como função principal proteger os alimentos contra contaminações externas. Porém, grande parte das embalagens tradicionais são produzidas a partir ... -
Engenharia de biorreatores para maximização da produção de biomassa e biocompostos pela microalga Heterochlorella luteoviridis
Menegol, Tânia (2018) [Tesis]As microalgas são conhecidas pela sua elevada capacidade fotossintética e pela produção de compostos de alto valor agregado. Nutrientes essenciais como nitrogênio e carbono, a intensidade da luz e a temperatura são ... -
Modelagem, simulação e otimização de cultivos autotróficos de pseudoneochloris marina em fotobiorreatores airlift
Gonçalves, Carolina Ferrer (2019) [Tesis]As microalgas são micro-organismos fotossintéticos que podem fixar o CO2 de diferentes fontes e sob condições adequadas de cultivos são capazes de produzir carboidratos, proteínas, lipídeos e compostos de valor agregado ... -
Otimização da bioconversão de lactose do soro de queijo em etanol em sistemas de biorreatores imobilizados
Gabardo, Sabrina (2011) [Tesis de maestría]O soro de queijo, um subproduto industrial altamente poluidor, constitui-se em um substrato rico em nutrientes e de grande potencial de aproveitamento em bioprocessos. A utilização de substratos alternativos e de baixo ... -
Otimização da hidrólise da casca de soja (glycine max) e avaliação da capacidade de produção de xilitol e etanol por microrganismos sobre este hidrolisado
Cassales, Ana Ribeiro (2010) [Tesis de maestría]Resíduos lignocelulósicos agroindustriais, como a casca de soja, são fontes abundantes e de baixo custo para produção biotecnológica de compostos de alto valor agregado. É o caso da produção de xilitol e etanol. Esse ... -
Produção de carotenoides e lipídeos pela microalga Dunaliella tertiolecta utilizando CO2 de fermentação de cerveja
Chagas, Arthur Lygeros das (2014) [Tesis de maestría]O presente trabalho avaliou o crescimento da microalga Dunaliella tertiolecta pela biofixação do CO2 liberado pela produção de cerveja, reciclando um dos gases responsáveis pelo efeito estufa, reduzindo custo da matéria-prima ... -
Produção de P(3HB) por Bacillus megaterium utilizando permeado de soro de leite
Hassemer, Guilherme de Souza (2016) [Tesis de maestría]O uso de fontes de carbono de baixo custo para a obtenção de produtos de alto valor agregado vem recebendo grande interesse atualmente. O permeado de soro de leite é um resíduo oriundo do processo de ultrafiltração do soro ...